ЁРма (пшеничный суп)

318

Состав. 500 г баранины 100 г топленого масла или курдючного сала 1,5 стакана пшеницы 4 луковицы 1 стручок красного перца Приготовление. Подготовить мясо-луковичную поджарку (см. Выше) и сварить ее. Пшеницу растолочь в ступе, смачивая водой, чтобы отделилась шелуха. Промыть, просеять и протолочь дважды. Порядок закладки указан выше. Ёрму едят, одновременно прихлебывая катык..

Значения в других словарях
4. красный суп

Состав. 0,5 кг мяса (говядины или баранины) 1 крупная морковь 2 луковицы лиловых сортов 3 крупных помидора 1 пучок базилика (примерно 3 веточки) 1 ч. Л. Зиры 1 ч. Л. Молотого имбиря 50 г сливочного масла Подготовка. 1. Морковь нарезать соломкой, лук измельчить, базилик нарезать мелко-намелко. 2. Мясо отбить в куске деревянным молотком и нарезать затем узкими и тонкими жеребейками (полосками), тоньше, чем для бефстроганов. Приготовление. 1. Кастрюлю (сухую) смазать изнутри всю (дно и стенки) сл..

5. черный суп

Состав. 1 «Докторский» хлебец или четвертинка «Лефортовского» 50—75 г свиного почетного сала 3—4 луковицы средних 1—2 пучка петрушки-зелени 2 воробья 1,5 л. Воды-кипятка 1 ч. Л. Зиры памирской имбирь, красный перец — по вкусу, от щепотки до 0,5 ч. Л. 1 головка чеснока Подготовка продуктов. 1. Натереть «Докторский» хлебец на терке (половину). Вторую половину нарезать тоненькими ломтиками. 2. Луковицы и петрушку измельчить. 3. У воробьев отделить грудки от костей, без кожи, и обжарить в перекале..

ЁРш

Бытовое название несовместимых или плохоусваиваемых смесей различных крепких напитков. Название само по себе указывает на отрицательную оценку таких смесей с точки зрения классической кулинарии и нормативных понятий вкуса.. ..

Cabарен

(фр. Savarin — в честь кулинара J.A.Brillat-Savarin (Ж.А.Брилья-Саварен), 1755— 1826). Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с верхним покрытием яблоками, сливами, вишнями, земляникой и т. Д. Поэтому существует много пирогов-саваренов. Саварен был изобретен в начале XIX в. Французскими кондитерами — братьями Жюльен и приобрел огромную популярность в XIX в. Во всех странах, считаясь лучш..

Дополнительный поиск ЁРма (пшеничный суп) ЁРма (пшеничный суп)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "ЁРма (пшеничный суп)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением ЁРма (пшеничный суп), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ё". Общая длина 20 символа