Балмуш

205

(молд.). Один из видов мамалыги, варится почти целиком на молоке (1,25 л молока, 0,25 л воды) и сдабривается тертой брынзой. Балмуш варится жиже обычной мамалыги и поэтому напоминает кашу и выкладывается из мамалыжного горшка ложкой (в то время как мамалыга вываливается из горшка единым монолитом). Балмуш едят со сметаной..

Значения в других словарях
Баклажаны фаршированные

Состав. 1 кг баклажанов для начинки — один из двух наборов. I. 0,5 стакана сухого гороха или 1 стакан свежего 75 г топленого масла 3—4 ст. Ложки томатного пюре 3—4 луковицы II. 150 г сыра 2,5 крутого яйца 75 г топленого масла Приготовление. Подготовить баклажаны для фарширования. Надрезать вдоль, вынуть семечки и часть мякоти, опустить на 5 мин в подсоленный кипяток. Отжать рукой. Приготовить начинку. Лук обжарить, горох отварить, сыр натереть, яйца порубить. Перемешать все, заполнить начинкой ..

Баланда

Слово это имеет четыре значения. 1. От лит. Balanda — лебеда. Лебеда, ботва свеклы, идущая на приготовление ботвиньи. 2. Баланда (укр.) — мятый отварной картофель, разведенный квасом или огуречным рассолом. Синоним еды, приготовленной на скорую руку. 3. Баланда (рус.) — плохая еда, чаще всего — жидкий суп. Последнее понятие сравнительно недавнее, относится к периоду Первой мировой войны, когда баландой стали называть армейские супы. 4. Баланда (мокшанско-мордовское) — летний суп. Лебеда и черто..

Балмуш (мамалыга молочная)

Состав. 400 г кукурузной муки 1,25 л молока 0,25 л воды 1 ч. Ложка соли (если брынза соленая — 0,5 ч. Ложки) 1 стакан тертой брынзы Приготовление. Молоко разбавить водой, вскипятить и сварить на нем мамалыгу жиже обычной. Затем прибавить тертую брынзу и тщательно размешать до образования однородной массы. Подавать горячей со сметаной.. ..

Балык бёрек (манты огурджалинские)

Балык бёрек — манты с рыбной начинкой. Тесто для них, а также общая технология приготовления аналогичны узбекским мантам. Отличие составляет начинка, в которую идет рыбный рубленый фарш и пряности. Начинка для огурджалинских мантов. 1 кг рыбного филе 1 сырое яйцо 3 луковицы 1 ч. Ложка черного молотого перца 1 капсулка кардамона (растертая в порошок) 1 ч. Ложка красного перца 2—3 ст. Ложки мелко нарезанного укропа и петрушки 1 ст. Ложка фенхеля 2 шепотки шафрана Приготовление:Рыбное филе нарезат..

Балмуш

     (молд.). Один из видов мамалыги, варится почти целиком на молоке (1,25 л молока, 0,25 л воды) и сдабривается тертой брынзой. Балмуш варится жиже обычной мамалыги и поэтому напоминает кашу и выкладывается из мамалыжного горшка ложкой (в то время как мамалыга вываливается из горшка единым монолитом). Балмуш едят со сметаной.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Балмуш Балмуш

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Балмуш" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Балмуш, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 6 символа