Балык бёрек (манты огурджалинские)
Балык бёрек — манты с рыбной начинкой. Тесто для них, а также общая технология приготовления аналогичны узбекским мантам. Отличие составляет начинка, в которую идет рыбный рубленый фарш и пряности. Начинка для огурджалинских мантов. 1 кг рыбного филе 1 сырое яйцо 3 луковицы 1 ч. Ложка черного молотого перца 1 капсулка кардамона (растертая в порошок) 1 ч. Ложка красного перца 2—3 ст. Ложки мелко нарезанного укропа и петрушки 1 ст. Ложка фенхеля 2 шепотки шафрана Приготовление:Рыбное филе нарезать кусочками величиной с фасоль или нарубить кубиками по 1 см. Лук нарезать мелко-мелко, перемешать с молотыми и измельченными пряностями, соединить с рыбным фаршем, посолить, облить хорошо взбитым яйцом, вновь тщательно перемешать и тотчас же начинять манты, беря по полной чайной ложке (с горкой) на каждый мант..
Дополнительный поиск Балык бёрек (манты огурджалинские)
На нашем сайте Вы найдете значение "Балык бёрек (манты огурджалинские)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Балык бёрек (манты огурджалинские), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 34 символа