Балык бёрек (манты огурджалинские)

295

Балык бёрек — манты с рыбной начинкой. Тесто для них, а также общая технология приготовления аналогичны узбекским мантам. Отличие составляет начинка, в которую идет рыбный рубленый фарш и пряности. Начинка для огурджалинских мантов. 1 кг рыбного филе 1 сырое яйцо 3 луковицы 1 ч. Ложка черного молотого перца 1 капсулка кардамона (растертая в порошок) 1 ч. Ложка красного перца 2—3 ст. Ложки мелко нарезанного укропа и петрушки 1 ст. Ложка фенхеля 2 шепотки шафрана Приготовление:Рыбное филе нарезать кусочками величиной с фасоль или нарубить кубиками по 1 см. Лук нарезать мелко-мелко, перемешать с молотыми и измельченными пряностями, соединить с рыбным фаршем, посолить, облить хорошо взбитым яйцом, вновь тщательно перемешать и тотчас же начинять манты, беря по полной чайной ложке (с горкой) на каждый мант..

Значения в других словарях
Балмуш

(молд.). Один из видов мамалыги, варится почти целиком на молоке (1,25 л молока, 0,25 л воды) и сдабривается тертой брынзой. Балмуш варится жиже обычной мамалыги и поэтому напоминает кашу и выкладывается из мамалыжного горшка ложкой (в то время как мамалыга вываливается из горшка единым монолитом). Балмуш едят со сметаной.. ..

Балмуш (мамалыга молочная)

Состав. 400 г кукурузной муки 1,25 л молока 0,25 л воды 1 ч. Ложка соли (если брынза соленая — 0,5 ч. Ложки) 1 стакан тертой брынзы Приготовление. Молоко разбавить водой, вскипятить и сварить на нем мамалыгу жиже обычной. Затем прибавить тертую брынзу и тщательно размешать до образования однородной массы. Подавать горячей со сметаной.. ..

Балык-берек

Блюдо туркменской кухни. Рыбные пельмени. Являются национальным блюдом туркмен-огурджалинцев, населяющих юго-восточную часть побережья Каспийского моря.. ..

Балык-бозбаш

Состав. 500—750 г рыбы 2 крупные картофелины 3 луковицы 4—5 шт. Алычи 1 ст. Ложка гранатового (или лимонного сока) 8—10 горошин черного перца 1 ст. Ложка петрушки Приготовление. Рыбу нарезать крупными кусками, облить гранатовым соком, дать постоять 10 мин. Затем в глиняную или фарфоровую чашу с широким верхом положить слоями мелко нарезанный лук, картофель дольками, рыбу, алычу половинками без косточек, затем снова лук и картофель так, чтобы продукты на 3—5 см не доставали краев чаши, пересыпат..

Дополнительный поиск Балык бёрек (манты огурджалинские) Балык бёрек (манты огурджалинские)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Балык бёрек (манты огурджалинские)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Балык бёрек (манты огурджалинские), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 34 символа