Балык-бозбаш
Состав. 500—750 г рыбы 2 крупные картофелины 3 луковицы 4—5 шт. Алычи 1 ст. Ложка гранатового (или лимонного сока) 8—10 горошин черного перца 1 ст. Ложка петрушки Приготовление. Рыбу нарезать крупными кусками, облить гранатовым соком, дать постоять 10 мин. Затем в глиняную или фарфоровую чашу с широким верхом положить слоями мелко нарезанный лук, картофель дольками, рыбу, алычу половинками без косточек, затем снова лук и картофель так, чтобы продукты на 3—5 см не доставали краев чаши, пересыпать их перцем и петрушкой, посолить и поставить в большую глубокую кастрюлю, залитую на 1/4 или 1/3 ее объема кипятком. Кастрюлю (но не чашу) закрыть крышкой, на крышку положить мокрое полотенце и поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 4— 5 ч.
Через 2—2,5 ч воду в кастрюлю можно подлить. К концу приготовления часть воды окажется в чаше..
Дополнительный поиск Балык-бозбаш
На нашем сайте Вы найдете значение "Балык-бозбаш" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Балык-бозбаш, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 12 символа