Брынза, печенная на гратаре (горячая закуска)
Состав. 0,5—1 кг брынзы 1—2 стакана муки 100 г сливочного масла пряная зелень. Укроп, зеленый лук, петрушка, чабер, базилик фольга Приготовление. 1. Брынзу нарезать ровными пластинами толщиной 1—1,5 см, стараясь, чтобы они не сломались. 2. В духовке на решетке укрепить фольгу, насыпать по ее поверхности толстый слой муки — около 0,5—1 см, положить на него пластины брынзы, одну тесно к другой, и засыпать их слоем муки около 0,5 см. Поверх положить пластинки сливочного масла 0,5x3 см, ближе к середине, подальше от краев. Обсыпать их также слегка мукой. 3. Включить духовку, держать при закрытой дверце 3—5 минут, не более, затем дверцу духовки открыть и, если масло еще не растаяло и не пропитало муку, подержать некоторое время с открытой дверцей, стараясь, чтобы масло не сгорело с мукой, а только расплавилось и впиталось в нее равномерно, и брынза стала бы мягкой.
4. Перенести с листа фольги брынзу и муку в тарелку, нарезать (слегка измельчить) крупные куски, есть с зеленью — укропом, чесноком..
Дополнительный поиск Брынза, печенная на гратаре (горячая закуска)
На нашем сайте Вы найдете значение "Брынза, печенная на гратаре (горячая закуска)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Брынза, печенная на гратаре (горячая закуска), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 45 символа