Бублики-свистуны

159

Состав. 4 стакана муки 12 яиц 1,5 стакана масла 2,75 стакана воды 50—75 г сахарной пудры щепотка соли Приготовление. Из заварного теста сформовать бублики толщиной в полпальца, диаметром 4—5 см и выпечь их на листе в духовке. После изготовления посыпать бублики сахарной пудрой..

Значения в других словарях
Брынза, печенная на гратаре (горячая закуска)

Состав. 0,5—1 кг брынзы 1—2 стакана муки 100 г сливочного масла пряная зелень. Укроп, зеленый лук, петрушка, чабер, базилик фольга Приготовление. 1. Брынзу нарезать ровными пластинами толщиной 1—1,5 см, стараясь, чтобы они не сломались. 2. В духовке на решетке укрепить фольгу, насыпать по ее поверхности толстый слой муки — около 0,5—1 см, положить на него пластины брынзы, одну тесно к другой, и засыпать их слоем муки около 0,5 см. Поверх положить пластинки сливочного масла 0,5x3 см, ближе к сер..

Буберт

Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед — третьим. Состоит из манной крупы, молока (сливок), яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселька (лимонного, клюквенного, смородинного). Особенность буберта и его отличие от каш состоит в том, что он не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса. Буберт более питателен и более наделен витаминами по сравнению с манной каше..

Буглама-кебаб (кебаб на пару)

Состав. 750 г баранины 600 г лука 2 ст. Ложки виноградного уксуса 2 лавровых листа 2 ч. Ложки зиры 1 ч. Ложка черного молотого перца Приготовление. Молодую баранину (окорок, грудинку) нарезать ломтиками, ребра порубить на небольшие кусочки, все перемешать в фарфоровой или эмалированной посуде с мелко нарезанным луком, уксусом и пряностями и оставить на 6—12 ч (и даже на сутки) в холодном месте. Затем эту посуду поставить в котел, наполненный горячей водой так, чтобы уровень ее не достигал краев..

Буженина

(белорус.) Отваренная особым способом свинина, блюдо холодного стола (см.), подается с горчицей и хреном. Буженина приготавливается только из молодой свинины, из окорока, вырезки или из поясничной части подсвинка. Обычно берется кусок весом не менее 3 кг, с кожей. Подготовка и приготовление. Кожу выскоблить, отвернуть (не срезая окончательно!) и нашпиговать мясо под кожей поглубже салом и чесноком, а его поверхность натереть солью с черным перцем и воткнуть в подкожное сало несколько бутончиков..

Дополнительный поиск Бублики-свистуны Бублики-свистуны

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бублики-свистуны" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бублики-свистуны, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 16 символа