Букман
Состав. 1 л молока 0,5 стакана пшеничной муки или кукурузного толокна 1 стакан толченого виноградного сахара навата 1—2 ст. Ложки сливочного или топленого масла Приготовление. Муку поджарить в масле, как указано в рецепте «Халвайтар». В кипящем молоке растворить сахар, соединить сладкое молоко с пережаренной мукой, осторожно вливая молоко, и варить на слабом огне до сгущения, помешивая. Букман едят, когда он полностью остынет..
Дополнительный поиск Букман
На нашем сайте Вы найдете значение "Букман" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Букман, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 6 символа