Вареники с маком
Состав. Для начинки. 1,5 стакана мака 0,5 стакана сахара 1 ч. Ложка засахаренного меда или 2 ч. Ложки повидла Приготовление. Мак залить кипятком, хорошо промыть, вторично залить кипятком и дать постоять 15 мин. Затем воду слить, мак обсушить полотенцем, чтобы в нем не осталось воды (иначе начинка не получится) и растереть его в ступке. Растертый мак смешать с сахаром и медом (или повидлом) и продолжать растирать до образования однородной массы, которой и начинить вареники. В отличие от других видов вареников вареники с маком немедленно по изготовлении каждого вареника опускают в кипяшую воду, иначе тесто расползется..
Дополнительный поиск Вареники с маком
На нашем сайте Вы найдете значение "Вареники с маком" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вареники с маком, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 16 символа