Галантин

271

(фр. Galantine). От искаженного «желатин». В ресторанной кухне так обычно называют заливное (см.) в прочном, грубом желатинном желе — кусочек рыбы или птицы. Во французской кухне первоначально означало блюдо, напоминающее студень, из фаршированной телячьей головы..

Значения в других словарях
Галантин

(франц. Galantine). Кушанье из телячьей головы, фаршированной куриным мясом.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)франц. Galantine. Кушанье из курицы, которою фаршируется телячья голова.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Галантин

Сущ., кол-во синонимов. (6). ..

Галантин

ГАЛАНТИ́Н -а. М. [франц. Galantine от искаж. Gélatine - желатин]. Кушанье из вареных кусочков мяса, птицы или рыбы, залитых желатиновым желе.. ..

Галактотрофия

(греч.). Исключительное или преимущественное питание молоком.. ..

Галамское масло

Вкусная жироподобная мадель — клеевидный сок, истекающий из тропических деревьев, растущих в Сенегале и Гамбии. Употребляется во французском кондитерском деле как естественный съедобный и приятный укрепитель для «многоэтажных» тортов.. ..

Галета

(ит. Galetta — корабельная). Так первоначально назывались сухие лепешки, употребляемые моряками на кораблях вместо хлеба («морские бисквиты» — по французской терминологии). Впоследствии так стали называть сухари, специально приготавливаемые для морских и сухопутных экспедиций, путешествий и военных походов. Термин галета принят во всех странах, кроме Франции, где галетами называют ТОЛЬКО блинчики из гречневой муки.. ..

Галки

Белорусское национальное блюдо, подобие украинских галушек. Приготавливаются либо из гречневой муки, либо из рыбного фарша пополам с мукой. Отсюда появились два как бы различных блюда. Гречневые галки со сметаной и рыбные галки с рыбным или грибным бульоном. Гречневые галки после отваривания иногда еще обжаривают на сале, а уже потом поливают сметаной. Рыбные же галки едят только в супе, как первое блюдо.. ..

Галантин

     (фр. Galantine). От искаженного "желатин". В ресторанной кухне так обычно называют заливное (см.) в прочном, грубом желатинном желе - кусочек рыбы или птицы. Во французской кухне первоначально означало блюдо, напоминающее студень, из фаршированной телячьей головы.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Во французской кухне это слово первоначально означало студень из фаршированной телячьей головы, вроде нашего зельца. Затем это название перешло на другое холодное блюдо - осв..

Дополнительный поиск Галантин Галантин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Галантин" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Галантин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 8 символа