Гаро

218

Грузинский соус, в состав которого входят толченые грецкие орехи и мелко нарезанные лук, чеснок, кинза, разведенные винным уксусом или гранатовым соком и куриным бульоном, а затем уваренные. Для загустения к теплому соусу добавляют в конце приготовления два-три взбитых яичных желтка и солят по вкусу. Гаро обладает приятным вкусом, нежен, полезен, так как содержит много витаминов..

Значения в других словарях
Гаро

(самоназвание — бодо) самый многочисленный народ группы бара-бодо. Численность около 300 тыс. Чел. (1967, оценка). Живут в горах Гаро в штате Ассам (Индия). Язык Г. Принадлежит к тибето-бирманской ветви китайско-тибетской семьи. В религии Г. Важнее место занимает культ священных камней, охраняющих вход в деревню. У Г. Сохранились значительные остатки родоплеменной организации. В том числе пережитки матриархальных отношений, особенно в наследовании семейной собственности и в землепользовании. Осн..

Гаро

ГАРО (самоназвание ачик манде) - народность общей численностью 800 тыс. Чел. Основная страна> расселения. Индия - 700 тыс. Чел. Другие страны расселения. Бангладеш - 100 тыс. Чел. Язык - гаро. Религиозная принадлежность верующих. Традиционные верования, баптисты.. ..

Гаро

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Гаро

(самоназвание бодо) - крупнейший народ группы бара-бодо. Числ. Г. - ок. 300 т. Ч. (1959). Расселены в горах Гаро в Ассаме (Индия). Язык Г. Принадлежит к тибето-бирманской ветви китайско-тибетской семьи. По религии Г. Анимисты. В места совр. Расселения пришли из юго-вост. Частей Тибет. Нагорья вдоль р. Брахмапутры, частично ассимилировав местные, по-видимому, мундаязычные племена. У Г. Сохранились значит. Остатки родо-племенной организации. Осн. Занятие - подсечно-огневое земледелие (рис, кукуруз..

Гарнир

(фран. Garnir — украсить, наполнить). Во французской и международной ресторанной кухне означает «украшение кушанья» или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда, или к зеленому листочку петрушки, сельдерея и т. П. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, т. Е. К рыбе или мясу, — овощей, картофельного пюре, даже каш. В ряде зарубежных кухонь гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношени..

Гарнировать

(фр.) Украшать, отделывать, убирать. Во французский язык пришло из древне-германского, где имело иной смысл — предупреждать, предостерегать. В кулинарии этот термин означает — придать блюду окончательную внешнюю отделку, красивый внешний вид.. ..

Гарсон

Название слуги, официанта в XIX в. В ресторанах, трактирах в большинстве стран Европы, в том числе и России. Во Франции гарсонами называют всех официантов-мужчин в ресторанах, кондитерских, кафе, бистро, но не в барах, пивных и погребках, где обслуживают бармены и кельнеры.. ..

Гастроман

(от греч. Γαοτρός — желудок). Чревоугодник, любитель роскошного, хорошего стола.. ..

Гаро

     Грузинский соус, в состав которого входят толченые грецкие орехи и мелконарезанные лук, чеснок, кинза, разведенные винным уксусом или гранатовым соком и куриным бульоном, а затем уваренные. Для загустения к теплому соусу добавляют в конце приготовления два-три взбитых яичных желтка и солят по вкусу. Гаро обладает приятным вкусом, нежен, полезен, так как содержит много витаминов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Гаро Гаро

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гаро" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гаро, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 4 символа