Гарсон

275

Название слуги, официанта в XIX в. В ресторанах, трактирах в большинстве стран Европы, в том числе и России. Во Франции гарсонами называют всех официантов-мужчин в ресторанах, кондитерских, кафе, бистро, но не в барах, пивных и погребках, где обслуживают бармены и кельнеры..

Значения в других словарях
Гарсон

(франц. Garçon, буквально — мальчик) во Франции — официант в ресторане или кафе. Мальчик для посылок в гостинице.. ..

Гарсон

(франц. Garcon - мальчик). 1) половой, слуга в трактирах, ресторанах, кондитерских и проч. 2) холостой человек.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)1) служитель в ресторане или гостинце, 2) холостяк.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)лакей в ресторане.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)франц. Garcon, мальчик. Прислужник..

Гарсон

Официант, мальчик. ..

Гарсон

М.Официант, лакей, мальчик для посылок (в ресторанах, гостиницах и т.п. Франции).. ..

Гарсон

Гарсона, м. (фр. Garson, букв. Мальчишка). Половой, официант в заграничном ресторане.. ..

Гарсон

— официант в ресторане или кафе во Франции. В широком значении — официант вообще. Мальчик-посыльный.. ..

Гарнировать

(фр.) Украшать, отделывать, убирать. Во французский язык пришло из древне-германского, где имело иной смысл — предупреждать, предостерегать. В кулинарии этот термин означает — придать блюду окончательную внешнюю отделку, красивый внешний вид.. ..

Гаро

Грузинский соус, в состав которого входят толченые грецкие орехи и мелко нарезанные лук, чеснок, кинза, разведенные винным уксусом или гранатовым соком и куриным бульоном, а затем уваренные. Для загустения к теплому соусу добавляют в конце приготовления два-три взбитых яичных желтка и солят по вкусу. Гаро обладает приятным вкусом, нежен, полезен, так как содержит много витаминов.. ..

Гастроман

(от греч. Γαοτρός — желудок). Чревоугодник, любитель роскошного, хорошего стола.. ..

Гастроном

(греч.). Знаток, любитель и ценитель тонких блюд, человек, разбирающийся в тонкостях кулинарного искусства. У нас слово «гастроном» было присвоено в середине 30-х годов продовольственным магазинам высшей и первой категории с разнообразным ассортиментом пищевых «гастрономических» товаров, т. Е. Копченостей, икры, рыбы и мяса, консервов, в отличие от бакалейных и молочных товаров.. ..

Гарсон

     Название слуги, официанта в XIX в. В ресторанах, трактирах в большинстве стран Европы, в том числе и России. Во Франции гарсонами называют всех официантов-мужчин в ресторанах, кондитерских, кафе, бистро, но не в барах, пивных и погребках, где обслуживают бармены и кельнеры.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      «Гарсон» значит «мальчик». В XIX веке в ресторанах, трактирах в большинстве стран Европы, в том числе и в России, так назывался прислужник, официант. Во Франции так..

Гарсон

франц. - тип женщины 1919-1928 гг., похожей на подростка, тонкой, подвижной, с плоской грудью и узкими бедрами, с короткой стрижкой, подведенными глазами, ярко накрашенными губами и с папиросой во рту.. ..

Дополнительный поиск Гарсон Гарсон

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гарсон" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гарсон, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 6 символа