Гивеч из барашка

197

Состав. 500 г баранины 1 стакан кипятка 1—2 ст. Ложки масла 1,5 стакана томатного сока 2 картофелины 2 луковицы 2 помидора 2—3 стручка сладкого (болгарского) перца 1 морковь 1 петрушка 0,5 кабачка 0,5 баклажана 0,5 кочана цветной капусты 10 стручков фасоли 8 горошин черного перца 1 щепотка красного перца 4 зубчика чеснока по 1 ст. Ложке укропа и петрушки Приготовление. Баранину нарезать кусочками, как для гуляша, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить молодую баранину 20 мин, старую — 50 мин. Добавить нарезанные дольками и предварительно обжаренные картофель, морковь, петрушку, баклажаны. Потушить 10 мин, залить томатным соком, добавить фасоль, сладкий перец, цветную капусту, посолить и довести до кипения на медленном огне.

Положить помидоры, чеснок, пряную зелень, поперчить и поставить в духовку на 15—20 мин..

Значения в других словарях
Гвоздика

Высушенная нераскрывшаяся цветочная почка (бутон) дерева Caryophyllus aromaticus L. Семейства миртовых. Родина — Молуккские острова. Культивируется в Индонезии, Индии, на Цейлоне, в Малайзии, на Мадагаскаре, но главным образом в Танзании — на островах Занзибар и Пемба (90 процентов мирового производства). Гвоздика — относительно недорогая и распространенная пряность. Цветет дважды в год и дает обильные урожаи. Собранные бутоны сушат (ферментируют) прямо на солнце до тех пор, пока они не начнут..

Герлаш

Блюдо литовской кухни, состоящее из разнообразных тушеных овощей, заправленных салом и сметаной. Название происходит от испорченного слова «ералаш» — смесь, неразбериха. Герлаш считается тем лучше, чем более разнообразен его овощной состав (брюква, репа, капуста, лук, горох, морковь, картофель, укроп, тмин, яблоки, чеснок, свекла, лавровый лист и какая-нибудь крупа — гречневая или рисовая, но очень мало).. ..

Гиймя-хинкал

Состав. Для гиймя. 500 г баранины (мякоти) 4 луковицы 50 г курдючного сала 0,5 стакана курута (или 1 стакан тертого чанаха) 1 лимон (сок) или 0,5 стакана абгора 1—1,5 стакана катыка 2 ч. Ложки корицы для хинкала. 2 стакана муки 1 яйцо 0,75—1 стакан катыка или молока 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. 1. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать колечками, слегка перемешать с мясом и обжарить все вместе на сале одновременно. К концу обжаривания добавить сок лимона или незрелого винограда, прог..

Гич

(гичка, белорус). Обозначение в белорусской кухне всей совокупности стеблей и листьев, т. Е. Съедобных надземных частей огородных растений. Термин примерно соответствует слову «зелень» в русском языке, хотя этот русский термин менее точен, чем белорусский. Фактически эквивалент гичу в русской кулинарной терминологии отсутствует.. ..

Дополнительный поиск Гивеч из барашка Гивеч из барашка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гивеч из барашка" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гивеч из барашка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 16 символа