Гороховое пюре

104

Горох отварить до полной мягкости, тщательно растереть. На 1 кг горохового пюре добавить 1 — 1,5 ст. Ложки пшеничной муки и полстакана поджаренного с луком (2—3 луковицы) топленого сала..

Значения в других словарях
Гора-мусабе

Состав. 1 кг бараньей мякоти (задняя часть) 500 г абгора (незрелого винограда) 50 г курдючного сала 5 луковиц 2 ч. Ложки корицы пряная зелень — отдельно Приготовление. Баранину нарезать на 4 куска (по 200—250 г) крупными ровными прямоугольниками. Обжарить на большом огне в сковороде на сале в течение 5—7 мин, переложить в казан, засыпать луком и абгорой и, постепенно выжимая из абгоры сок, тушить более получаса. За 3—5 мин до готовности посыпать корицей. Подавать с пряной зеленью (чеснок, эстра..

Гороховая каша (с зерновыми и овощными добавками) (март 1994 г.)

Состав. Горох — 1 стакан рис — 2 ст. Л. С верхом (0,25 стакана) гречневая крупа — 2 ст. Л. Картофель — 2 шт. (средних) лук — 1 крупная луковица или пара средних морковь — 1 средняя масло растительное (подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое, но не горчичное) — 2 ст. Л. 2—3 кружочка (ломтика) колбасы салями или такое же количество бекона, грудинки или корейки варено- копченых 1 ч. Л. 6%-ного яблочного или винного уксуса, разведенного в 0,5 стакана воды сахар, соль (в пределах 1 ч. Л.) сливоч..

Горчица

Одна из самых популярных приправ в международной кулинарии. В русской кухне употребляется исключительно к закускам и другим холодным блюдам либо к жареным колбасным изделиям, сосискам. Во французской кухне в чистом виде почти не употребляется, но зато входит в состав многих соусов, тушений как добавка в подливки, масло и т. П. В шведской кухне употребляется как приправа к рыбным блюдам. В маринад сельди, для обмазки рыбы перед тушением и жарением, иногда в рыбные и другие бульоны. Приготовление..

Горшки

Общее название керамической посуды, употребляемой в кулинарии. В современной кухне горшки нужны для приготовления супов не на плите, а в духовке, а также для тушения мяса и овощей. Мясные блюда в горшках готовятся сравнительно долго, не менее 1 — 1,5 часа. В горшки заливается только кипяток. Холодная вода, молоко и другие жидкости исключаются.. ..

Дополнительный поиск Гороховое пюре Гороховое пюре

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гороховое пюре" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гороховое пюре, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 14 символа