Гора-мусабе
Состав. 1 кг бараньей мякоти (задняя часть) 500 г абгора (незрелого винограда) 50 г курдючного сала 5 луковиц 2 ч. Ложки корицы пряная зелень — отдельно Приготовление. Баранину нарезать на 4 куска (по 200—250 г) крупными ровными прямоугольниками. Обжарить на большом огне в сковороде на сале в течение 5—7 мин, переложить в казан, засыпать луком и абгорой и, постепенно выжимая из абгоры сок, тушить более получаса. За 3—5 мин до готовности посыпать корицей. Подавать с пряной зеленью (чеснок, эстрагон, базилик, зеленый лук, лук-порей, кресс)..
Дополнительный поиск Гора-мусабе
На нашем сайте Вы найдете значение "Гора-мусабе" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гора-мусабе, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 11 символа