Гороховая каша (с зерновыми и овощными добавками) (март 1994 г.)
Состав. Горох — 1 стакан рис — 2 ст. Л. С верхом (0,25 стакана) гречневая крупа — 2 ст. Л. Картофель — 2 шт. (средних) лук — 1 крупная луковица или пара средних морковь — 1 средняя масло растительное (подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое, но не горчичное) — 2 ст. Л. 2—3 кружочка (ломтика) колбасы салями или такое же количество бекона, грудинки или корейки варено- копченых 1 ч. Л. 6%-ного яблочного или винного уксуса, разведенного в 0,5 стакана воды сахар, соль (в пределах 1 ч. Л.) сливочное масло — 50 г пряности. Черный перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу Приготовление. 1. Рис, гречневая крупа — отвариваются каждое отдельно. 2. Картофель и морковь отвариваются вместе с лавровым листом, затем из них делается единое пюре (раздавливается толкушкой).
3. Горох отваривается до мягкости, превращается в пюре, сдабривается пряностями, сахаром, растительным маслом, заправляется мелко сеченным сырым луком. 4. Гороховая и овощная части пюре соединяются, тщательно перемешиваются и заливаются уксусным раствором, а затем прогреваются в низкой кастрюле на слабом огне, при постоянном помешивании. В конце прогревания можно добавить половину (25 г) сливочного масла. 5. В горячую горохово-овощную смесь вводятся отваренные рис и гречневая каша, заправляются сливочным маслом и тщательно перемешиваются, продолжая прогреваться на слабом огне. 6. Перед подачей, сняв с огня, 2—4 минуты выдержать под крышкой..
Дополнительный поиск Гороховая каша (с зерновыми и овощными добавками) (март 1994 г.)
На нашем сайте Вы найдете значение "Гороховая каша (с зерновыми и овощными добавками) (март 1994 г.)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гороховая каша (с зерновыми и овощными добавками) (март 1994 г.), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 64 символа