Гороховая каша (с зерновыми и овощными добавками) (март 1994 г.)

97

Состав. Горох — 1 стакан рис — 2 ст. Л. С верхом (0,25 стакана) гречневая крупа — 2 ст. Л. Картофель — 2 шт. (средних) лук — 1 крупная луковица или пара средних морковь — 1 средняя масло растительное (подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое, но не горчичное) — 2 ст. Л. 2—3 кружочка (ломтика) колбасы салями или такое же количество бекона, грудинки или корейки варено- копченых 1 ч. Л. 6%-ного яблочного или винного уксуса, разведенного в 0,5 стакана воды сахар, соль (в пределах 1 ч. Л.) сливочное масло — 50 г пряности. Черный перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу Приготовление. 1. Рис, гречневая крупа — отвариваются каждое отдельно. 2. Картофель и морковь отвариваются вместе с лавровым листом, затем из них делается единое пюре (раздавливается толкушкой).

3. Горох отваривается до мягкости, превращается в пюре, сдабривается пряностями, сахаром, растительным маслом, заправляется мелко сеченным сырым луком. 4. Гороховая и овощная части пюре соединяются, тщательно перемешиваются и заливаются уксусным раствором, а затем прогреваются в низкой кастрюле на слабом огне, при постоянном помешивании. В конце прогревания можно добавить половину (25 г) сливочного масла. 5. В горячую горохово-овощную смесь вводятся отваренные рис и гречневая каша, заправляются сливочным маслом и тщательно перемешиваются, продолжая прогреваться на слабом огне. 6. Перед подачей, сняв с огня, 2—4 минуты выдержать под крышкой..

Значения в других словарях
Гоми

Каша из чумизы, которую в Западной Грузии употребляют вместо хлеба для еды с супами и вторыми мясными блюдами.. ..

Гора-мусабе

Состав. 1 кг бараньей мякоти (задняя часть) 500 г абгора (незрелого винограда) 50 г курдючного сала 5 луковиц 2 ч. Ложки корицы пряная зелень — отдельно Приготовление. Баранину нарезать на 4 куска (по 200—250 г) крупными ровными прямоугольниками. Обжарить на большом огне в сковороде на сале в течение 5—7 мин, переложить в казан, засыпать луком и абгорой и, постепенно выжимая из абгоры сок, тушить более получаса. За 3—5 мин до готовности посыпать корицей. Подавать с пряной зеленью (чеснок, эстра..

Гороховое пюре

Горох отварить до полной мягкости, тщательно растереть. На 1 кг горохового пюре добавить 1 — 1,5 ст. Ложки пшеничной муки и полстакана поджаренного с луком (2—3 луковицы) топленого сала.. ..

Горчица

Одна из самых популярных приправ в международной кулинарии. В русской кухне употребляется исключительно к закускам и другим холодным блюдам либо к жареным колбасным изделиям, сосискам. Во французской кухне в чистом виде почти не употребляется, но зато входит в состав многих соусов, тушений как добавка в подливки, масло и т. П. В шведской кухне употребляется как приправа к рыбным блюдам. В маринад сельди, для обмазки рыбы перед тушением и жарением, иногда в рыбные и другие бульоны. Приготовление..

Дополнительный поиск Гороховая каша (с зерновыми и овощными добавками) (март 1994 г.) Гороховая каша (с зерновыми и овощными добавками) (март 1994 г.)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гороховая каша (с зерновыми и овощными добавками) (март 1994 г.)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гороховая каша (с зерновыми и овощными добавками) (март 1994 г.), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 64 символа