Гренки

152

(от фр. Grains — крошки). Мелкие поджаренные или сильно высушенные хрустящие сухарики для еды с бульоном. Могут быть насыпаны прямо в бульон. Иногда гренками называют специально испеченные мелкие тестяные изделия (см. Профитроли) или пшеничные и кукурузные хлопья, также используемые для еды с бульонами..

Значения в других словарях
Гренки

-о́в, мн. (ед. Грено́к, -нка́, м.) и (разг.) гре́нки, -нок, -нкам, мн. (ед. Гре́нок, -нка, м.).. ..

Гренки

Мн.Поджаренные ломтики хлеба.. ..

Гренки

ГРЕНКИ́ -о́в. Мн. (ед. Грено́к, -нка́. М.). ГРЕ́НКИ, -нок. Мн. (ед. Гре́нка, -нки. Ж.). Поджаренные ломтики хлеба. Бульон, гороховый суп с гренками.. ..

Гренки

-ов, ед. -нок, -нка, м. И (разг.) ГРЕНКИ, -нок, ед. -нка, -нки, ж. Поджа- . Ренные ломтики белого хлеба. Бульон с гренками.. ..

Гренки

Гренков, ед. Гренок, гренка, м. (кулин.). Поджаренные ломтики хлеба. Гороховый суп с гренками.. ..

Гренки

В единственном числе – гренок. "поджаренный кусочек хлеба". Образовано от глагола .. ..

Гренки

Искон. Форма мн. Ч. От гренок (род. П. — гренка), суф. Производного от причастия глагола греть. Гренки буквально — «поджаренные» (кусочки хлеба).Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Грейпфрут

Цитрусовый плод, гибрид лимона и апельсина, размером вдвое крупнее апельсинов, с тонким ароматом цедры и кислой, обильно насыщенной соком мякотью. Внешне имеет светло-желтую или светло-зеленую кожуру, причем в обоих случаях плоды обладают одинаковой спелостью. Слишком желтые плоды, т. Н. «зрелые» с точки зрения покупателей, в действительности менее сочны, суховаты и менее ценны с точки зрения кулинарного использования. Грейпфрут едят в отличие от апельсинов, мандаринов и лимонов по совершенно и..

Гренированные напитки

(от фр.grainer-раздробить, раскрошить, сделать крупинками). Так называют напитки, которые столь сильно замораживаются, что в них начинают образовываться маленькие льдинки. Или напитки, к которым просто добавляют раскрошенный лед. Например, фруктовые соки с крошеным льдом.. ..

Гречаники

Блюдо украинской кухни. Приготавливаются из гречневой муки, на дрожжах, с молоком и яйцом. Тесто должно подойти дважды в течение двух часов. Из теста формируют узкие длинные батончики, которые нарезают на полоски длиной в 3 см и выпекают в духовке. Подают горячими, смазанными подсолнечным маслом и политыми сметаной.. ..

Гречневая каша

Наиболее проста в смысле варки гречневая каша, имеющая хорошее естественное защитное покрытие каждой зернинки и не выделяющая при варке слизь (крахмал). Испортить гречневую кашу трудно, и тем не менее ее сплошь и рядом готовят неумело, невкусно. Почему. Да потому, что кажущаяся простота ее приготовления заставляет действовать на авось, а не по правилам. Между тем как ни покажется странным, а кашеварные правила похожи на математические — они точны, ясны, кратки и нетрудны для запоминания. Для гр..

Гренки

     (от фр. Grains - крошки). Мелкие поджаренные или сильно высушенные хрустящие сухарики для еды с бульоном. Могут быть насыпаны прямо в бульон. Иногда гренками называют специально испеченные мелкие тестяные изделия (см. Профитроли) или пшеничные и кукурузные хлопья, также используемые для еды с бульонами.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Небольшие поджаренные или сильно высушенные, хрустящие сухарики для еды с бульоном. Название произошло от французского grains - «крошк..

Дополнительный поиск Гренки Гренки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гренки" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гренки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 6 символа