Гренки

95

Мн.Поджаренные ломтики хлеба..

Значения в других словарях
Гренки

-о́в, мн. (ед. Грено́к, -нка́, м.) и (разг.) гре́нки, -нок, -нкам, мн. (ед. Гре́нок, -нка, м.).. ..

Гренаж

М.Получение здоровой жизнеспособной грены от бабочек тутового и дубового шелкопряда (на шелководческих станциях и гренажных заводах).. ..

Гренажный

Прил.1) Соотносящийся по знач. С сущ. Гренаж, связанный с ним.2) Свойственный гренажу, характерный для него.. ..

Гренок

М.см. Гренки.. ..

Грести

1. Несов. Неперех.1) а) Работать веслом, веслами для приведения в движение лодки.б) Работая веслом, веслами, направлять лодку куда-л.2) Производить движения руками, ногами, лапами в процессе плавания (о человеке или животном).2. Несов. Перех.1) Собирать граблями, лопатой что-л. Мелкое, сыпучее. Сгребать.2) перен. Захватывать, присваивать, получать чрезмерно много денег. Загребать.. ..

Гренки

ГРЕНКИ́ -о́в. Мн. (ед. Грено́к, -нка́. М.). ГРЕ́НКИ, -нок. Мн. (ед. Гре́нка, -нки. Ж.). Поджаренные ломтики хлеба. Бульон, гороховый суп с гренками.. ..

Гренки

-ов, ед. -нок, -нка, м. И (разг.) ГРЕНКИ, -нок, ед. -нка, -нки, ж. Поджа- . Ренные ломтики белого хлеба. Бульон с гренками.. ..

Гренки

Гренков, ед. Гренок, гренка, м. (кулин.). Поджаренные ломтики хлеба. Гороховый суп с гренками.. ..

Гренки

В единственном числе – гренок. "поджаренный кусочек хлеба". Образовано от глагола .. ..

Гренки

Искон. Форма мн. Ч. От гренок (род. П. — гренка), суф. Производного от причастия глагола греть. Гренки буквально — «поджаренные» (кусочки хлеба).Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Гренки

(от фр. Grains — крошки). Мелкие поджаренные или сильно высушенные хрустящие сухарики для еды с бульоном. Могут быть насыпаны прямо в бульон. Иногда гренками называют специально испеченные мелкие тестяные изделия (см. Профитроли) или пшеничные и кукурузные хлопья, также используемые для еды с бульонами.. ..

Гренки

     (от фр. Grains - крошки). Мелкие поджаренные или сильно высушенные хрустящие сухарики для еды с бульоном. Могут быть насыпаны прямо в бульон. Иногда гренками называют специально испеченные мелкие тестяные изделия (см. Профитроли) или пшеничные и кукурузные хлопья, также используемые для еды с бульонами.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Небольшие поджаренные или сильно высушенные, хрустящие сухарики для еды с бульоном. Название произошло от французского grains - «крошк..

Дополнительный поиск Гренки Гренки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гренки" в словаре Толковый словарь Ефремовой, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гренки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 6 символа