Гренки
(от фр. Grains - крошки). Мелкие поджаренные или сильно высушенные хрустящие сухарики для еды с бульоном. Могут быть насыпаны прямо в бульон. Иногда гренками называют специально испеченные мелкие тестяные изделия (см. Профитроли) или пшеничные и кукурузные хлопья, также используемые для еды с бульонами. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Небольшие поджаренные или сильно высушенные, хрустящие сухарики для еды с бульоном. Название произошло от французского grains - «крошки». Готовые изделия могут засыпаться прямо в бульон. Иногда гренками называют специально испеченные небольшие хлебцы или обмокнутые в яйцо и поджаренные в масле ломтики белого хлеба. Гренки в яйцах с сыром. Смазать сковороду жиром.
Отрезать от хлебного батона 4 кусочка (лучше брать несвежий хлеб - яйца с молоком впитаются лучше). Плотно выложить их в сковороду в один слой. В кружку разбить яйца, взбить их, добавить соль, добавить молоко, одновременно продолжая взбивать всю смесь. Вылить все на кусочки. Поставить на плиту. Накрыть крышкой. Огонь под сковородой сначала сделать средний, а когда яйца поднимутся, уменьшить его. Лучше блюдо не пересушивать. Если кусочки вздуются, проколоть вилкой. Блюдо готовится примерно 20 минут. Когда будет готово, выложить на тарелку и посыпать сыром, натертым на крупной терке. 3 яйца, 150 г молока, 1 батон хлеба, 100 г сыра (любого), соль, жир. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** поджаренные кусочки белого или ржаного хлеба***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Гренки
На нашем сайте Вы найдете значение "Гренки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гренки, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 6 символа