Гренки

137

     (от фр. Grains - крошки). Мелкие поджаренные или сильно высушенные хрустящие сухарики для еды с бульоном. Могут быть насыпаны прямо в бульон. Иногда гренками называют специально испеченные мелкие тестяные изделия (см. Профитроли) или пшеничные и кукурузные хлопья, также используемые для еды с бульонами.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Небольшие поджаренные или сильно высушенные, хрустящие сухарики для еды с бульоном. Название произошло от французского grains - «крошки». Готовые изделия могут засыпаться прямо в бульон. Иногда гренками называют специально испеченные небольшие хлебцы или обмокнутые в яйцо и поджаренные в масле ломтики белого хлеба.      Гренки в яйцах с сыром. Смазать сковороду жиром.

Отрезать от хлебного батона 4 кусочка (лучше брать несвежий хлеб - яйца с молоком впитаются лучше). Плотно выложить их в сковороду в один слой. В кружку разбить яйца, взбить их, добавить соль, добавить молоко, одновременно продолжая взбивать всю смесь. Вылить все на кусочки. Поставить на плиту. Накрыть крышкой. Огонь под сковородой сначала сделать средний, а когда яйца поднимутся, уменьшить его. Лучше блюдо не пересушивать. Если кусочки вздуются, проколоть вилкой. Блюдо готовится примерно 20 минут. Когда будет готово, выложить на тарелку и посыпать сыром, натертым на крупной терке.      3 яйца, 150 г молока, 1 батон хлеба, 100 г сыра (любого), соль, жир.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     поджаренные кусочки белого или ржаного хлеба***(Источник.

«Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Гренки

-о́в, мн. (ед. Грено́к, -нка́, м.) и (разг.) гре́нки, -нок, -нкам, мн. (ед. Гре́нок, -нка, м.).. ..

Гренки

Мн.Поджаренные ломтики хлеба.. ..

Гренки

ГРЕНКИ́ -о́в. Мн. (ед. Грено́к, -нка́. М.). ГРЕ́НКИ, -нок. Мн. (ед. Гре́нка, -нки. Ж.). Поджаренные ломтики хлеба. Бульон, гороховый суп с гренками.. ..

Гренки

-ов, ед. -нок, -нка, м. И (разг.) ГРЕНКИ, -нок, ед. -нка, -нки, ж. Поджа- . Ренные ломтики белого хлеба. Бульон с гренками.. ..

Гренки

Гренков, ед. Гренок, гренка, м. (кулин.). Поджаренные ломтики хлеба. Гороховый суп с гренками.. ..

Гренки

В единственном числе – гренок. "поджаренный кусочек хлеба". Образовано от глагола .. ..

Гренки

Искон. Форма мн. Ч. От гренок (род. П. — гренка), суф. Производного от причастия глагола греть. Гренки буквально — «поджаренные» (кусочки хлеба).Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Гренки

(от фр. Grains — крошки). Мелкие поджаренные или сильно высушенные хрустящие сухарики для еды с бульоном. Могут быть насыпаны прямо в бульон. Иногда гренками называют специально испеченные мелкие тестяные изделия (см. Профитроли) или пшеничные и кукурузные хлопья, также используемые для еды с бульонами.. ..

Гренадин

     Сахар, получаемый из молодых корней гранатового дерева, и одноименный напиток. Алый сок гранатовых зерен исключительно богат аскорбиновой (до 14%) и другими фруктовыми кислотами, сахарами и танинами. Из него готовят вино, пунши и безалкогольный сиропообразный напиток. По сути своей гренадин - просто гранатовый сок. Спелый гранат неторопливо разминают пальцами прямо в кожуре, пока не полопаются сочные зерна, затем срезают коронку плода и выдавливают сок, словно из целого лимона. Гренадиновый..

Гренированные Напитки

     (от фр. Grainer - раздробить, раскрошить, сделать крупинками). Так называют напитки, которые столь сильно замораживаются, что в них начинают образовываться маленькие льдинки. Или напитки, к которым просто добавляют раскрошенный лед. Например, фруктовые соки с крошеным льдом.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гречаники

     Блюдо украинской кухни.      Приготавливаются из гречневой муки, на дрожжах, с молоком и яйцом. Тесто должно подойти дважды в течение двух часов. Из теста формируют узкие длинные батончики, которые нарезают на полоски длиной в 3 см и выпекают в духовке. Подают горячими, смазанными подсолнечным маслом и политыми сметаной.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Блюдо украинской кухни, приготовляемое из гречневого теста, на дрожжах, с молоком и яйцом. Пекли гречаники на капуст..

Греческий Йогурт

     Производится на основе козьего молока. Его жирность 6-8%***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Гренки Гренки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гренки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гренки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 6 символа