Гречнево-гороховая каша
Эта каша является простой механической смесью горохового пюре с настоящей русской крутой гречневой кашей из ядрицы. Обе составные части приготавливаются отдельно и смешиваются уже в совершенно готовом виде, на столе, непосредственно перед подачей в пропорции 2/3 каши и 1/3 горохового пюре (по объемам). Улучшает вкус добавление к этому составу пюре одной (не более) отварной рассыпчатой горячей картошки. Но такую кашу надо съедать немедленно, так как картошка портит блюдо, когда остывает. Что же касается гречнево-гороховой смеси, то она не портится в течение 3—5 часов и может быть разогрета или употребляться на другой день, что создает возможность приготавливать ее заблаговременно. Особенностью этой каши является то, что она требует очень много сливочного (или растительного) масла, а также — лука.
На 1 стакан гречневой крупы берут 3 небольшие луковицы и на 0,5 стакана сухого гороха еще 2 луковицы. Таким образом, на получаемый из этих исходных сухих продуктов объем общей каши идет 5 луковиц. Маслится каждая часть отдельно. Гороховое пюре маслится перекаленным растительным маслом, на котором жарится лук, а гречневая часть — сливочным маслом. Только после того как обе части автономно приготовлены, они соединяются и равномерно, осторожно, без нажима перемешиваются, чтобы структура гречневой крутой каши не нарушалась. Вкус этой каши, приготовленной по всем правилам, очень приятен и своеобразен. Он вызывает дополнительный аппетит. И, поев раз эту кашу, к ней всегда хочется вернуться вновь. Попробуйте обязательно это замечательное и истинно русское по составу и композиции блюдо.
Простое, но необычное!.
Дополнительный поиск Гречнево-гороховая каша
На нашем сайте Вы найдете значение "Гречнево-гороховая каша" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гречнево-гороховая каша, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 23 символа