Гречнево-пшеничные блины сдобные (половинные)

128

Состав. 2 стакана гречневой муки 2 стакана пшеничной муки 4 стакана молока 25 г дрожжей 50 г сливочного масла 2 ч. Ложки сахара 1 ч. Ложка соли 5 яиц 0,5 стакана подсолнечного или топленого масла Приготовление. Гречневую муку развести в 1 стакане холодного молока и заварить 2 стаканами горячего, остудить. Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте. Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, дать подойти и затем печь..

Значения в других словарях
Гречнево-гороховая каша

Эта каша является простой механической смесью горохового пюре с настоящей русской крутой гречневой кашей из ядрицы. Обе составные части приготавливаются отдельно и смешиваются уже в совершенно готовом виде, на столе, непосредственно перед подачей в пропорции 2/3 каши и 1/3 горохового пюре (по объемам). Улучшает вкус добавление к этому составу пюре одной (не более) отварной рассыпчатой горячей картошки. Но такую кашу надо съедать немедленно, так как картошка портит блюдо, когда остывает. Что же ..

Гречнево-пшеничные блины

Состав. 3,5 стакана гречневой муки 1,5 стакана пшеничной муки 2,5 стакана теплой воды 2 стакана кипящего молока 25 г дрожжей 25 г сливочного масла 2 яйца 1 ч. Ложка сахара 1 ч. Ложка соли 0,5 стакана растопленного масла Приготовление. В воде развести дрожжи, прибавить всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дать подойти. Всыпать оставшуюся гречневую муку, вновь дать подойти. Заварить тесто горячим молоком, остудить, положить сахар, соль, масло, дать подойти и затем печь.. ..

Гречневые блины на воде

Состав. 4 стакана гречневой муки 1 стакан холодной воды 3,5 стакана горячей воды 25 г дрожжей 1 ч. Ложка сахара 1 ч. Ложка соли 0,5 стакана подсолнечного масла (для жарения). Приготовление. Холодную воду развести с таким же объемом муки и заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Добавить остальную муку, сахар, соль, дать подойти и печь блины.. ..

Гречневые блины на молоке

Состав. 4 стакана гречневой муки 4,5—5 стаканов молока 25 г дрожжей 2 яйца 25 г сливочного масла 1 ч. Ложка соли 1 ч. Ложка сахара 0,5 стакана подсолнечного масла Приготовление. Две трети нормы молока, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешать, дать подойти. Добавить соль, сахар, обварить остальным молоком, взбить, ввести взбитые белки, дать подойти вторично и сразу же печь.. ..

Дополнительный поиск Гречнево-пшеничные блины сдобные (половинные) Гречнево-пшеничные блины сдобные (половинные)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гречнево-пшеничные блины сдобные (половинные)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гречнево-пшеничные блины сдобные (половинные), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 45 символа