Гречнево-пшеничные блины

125

Состав. 3,5 стакана гречневой муки 1,5 стакана пшеничной муки 2,5 стакана теплой воды 2 стакана кипящего молока 25 г дрожжей 25 г сливочного масла 2 яйца 1 ч. Ложка сахара 1 ч. Ложка соли 0,5 стакана растопленного масла Приготовление. В воде развести дрожжи, прибавить всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дать подойти. Всыпать оставшуюся гречневую муку, вновь дать подойти. Заварить тесто горячим молоком, остудить, положить сахар, соль, масло, дать подойти и затем печь..

Значения в других словарях
Гречневая крупа

Имеет несколько сортов и соответствующих им разных названий, в зависимости от внешнего вида и способа применения. 1. Ядрица — крупная, спелая крупа (зерно). Применяется для приготовления рассыпчатых каш с яйцами и луком. 2. Буквица — название ядрицы в южнорусских, украинских и особенно западноукраинских областях. 3. Велигорка — мелкая, целая, иногда слегка окатанная гречневая крупа. Название появилось с конца XVIII в. В Литве, Польше, Белоруссии и в соседних с нею областях России. 4. Смоленская..

Гречнево-гороховая каша

Эта каша является простой механической смесью горохового пюре с настоящей русской крутой гречневой кашей из ядрицы. Обе составные части приготавливаются отдельно и смешиваются уже в совершенно готовом виде, на столе, непосредственно перед подачей в пропорции 2/3 каши и 1/3 горохового пюре (по объемам). Улучшает вкус добавление к этому составу пюре одной (не более) отварной рассыпчатой горячей картошки. Но такую кашу надо съедать немедленно, так как картошка портит блюдо, когда остывает. Что же ..

Гречнево-пшеничные блины сдобные (половинные)

Состав. 2 стакана гречневой муки 2 стакана пшеничной муки 4 стакана молока 25 г дрожжей 50 г сливочного масла 2 ч. Ложки сахара 1 ч. Ложка соли 5 яиц 0,5 стакана подсолнечного или топленого масла Приготовление. Гречневую муку развести в 1 стакане холодного молока и заварить 2 стаканами горячего, остудить. Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте. Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, дать подойти и затем печь...

Гречневые блины на воде

Состав. 4 стакана гречневой муки 1 стакан холодной воды 3,5 стакана горячей воды 25 г дрожжей 1 ч. Ложка сахара 1 ч. Ложка соли 0,5 стакана подсолнечного масла (для жарения). Приготовление. Холодную воду развести с таким же объемом муки и заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти. Добавить остальную муку, сахар, соль, дать подойти и печь блины.. ..

Дополнительный поиск Гречнево-пшеничные блины Гречнево-пшеничные блины

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гречнево-пшеничные блины" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гречнево-пшеничные блины, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 24 символа