Грибной суп с пирожками

117

Состав. 10—15 сушеных белых грибов 1 небольшой кочан кольраби 1 морковь 0,5 корня сельдерея 4 луковицы 1 петрушка (корень) 1 ст. Ложка зелени укропа 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана манной крупы 2 ст. Ложки сливочного масла для теста. 1 стакан муки 1 яйцо 1—2 ст. Ложки воды Приготовление. 1. Сушеные грибы и 1 луковицу залить 0,5 л кипятка, отварить в течение 10—15 мин под крышкой на слабом огне и поставить в духовку томиться на 15—30 мин. Грибы из отвара вынуть и использовать в пирожки. 2. Нарезать овощи (в том числе 1 луковицу) и припустить их отдельно на слабом огне в 1 л воды до готовности. 3. Из манной крупы сварить очень густую кашу на молоке, выложить ее в неглубокие тарелки, остудить, нарезать правильными кубиками.

4. Соединить грибную и овощную части, посолить, подогреть, не доводя до кипения, положить туда кусочки манной каши, забелить сметаной, посыпать укропом. 5. Приготовить начинку для пирожков к супу. Отваренные грибы измельчить и обжарить с мелко нарезанным луком (2 шт.) и с 1 ст. Ложкой сливочного масла, добавить мелко рубленные яйца (крутые), перец, соль. Замесить пресное тесто, как для лапши, вырезать стаканом круги, начинить их грибной начинкой, сделать полукруглые пирожки и обжарить их на сливочном масле. Подавать к грибному супу..

Значения в других словарях
Грибная начинка

Грибная начинка может быть нескольких видов. Из соленых грибов одного вида — груздей, шампиньонов, рыжиков, опят, белых. Из свежих отварных грибов смешанных (белые, подосиновики, подберезовики) и из сушеных белых. Соленые грибы изрубить мелко, добавить в них свежий рубленый лук и масло. Сушеные грибы отварить, мелко нарезать или изрубить, смешать с мелкорубленым луком и гречневой кашей (треть объема), обжарить на масле. Свежие грибы, крупно нарезанные, потушить без воды на масле с зеленью петру..

Грибной квас

Грибной квас — суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса с добавлением четвертой части воды. Состав. 1,5 л кваса 7—8 белых сухих грибов 2—3 луковицы 1 корень петрушки 2—3 ст. Ложки укропа 1 ст. Ложка петрушки 0,5 ч. Ложки кориандра 2—3 лавровых листа 1 небольшой корень сельдерея с зеленью 5—6 горошин черного перца Приготовление. Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалирова..

Грибные блюда

В русской кухне используются сушеные, соленые, жареные, тушеные и отварные грибы. Особенно распространено употребление соленых и жареных грибов. При этом каждый вид грибов солят отдельно. Рыжики, волнушки, грузди, белые, маслята и т. Д. Для жарения, наоборот, стараются соединить разные виды грибов, обычно добавляя к небольшому количеству благородных грибов (белых, подосиновиков) сыроежки, маслята, моховики, лисички, опята и другие, обладающие разным вкусом и свойствами (сухостью, мягкостью и т...

Грибы

Несмотря на то что в нашей стране грибы принадлежат к одному из самых массовых сезонных блюд, приготавливать их грамотно большинство людей не умеют. Отсюда, между прочим, и частые грибные отравления. Дело в том, что, по моим наблюдениям, наши домохозяйки грибы, как правило, недоваривают и недожаривают. Режут грибы слишком крупно, тепловую обработку ведут неправильно, сразу сыпя все нарезанные грибы на сковородку с маслом. Во-первых, грибы, особенно разных пород, следует нарезать как можно мельч..

Дополнительный поиск Грибной суп с пирожками Грибной суп с пирожками

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Грибной суп с пирожками" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Грибной суп с пирожками, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 23 символа