Грибной суп с пирожками
Состав. 10—15 сушеных белых грибов 1 небольшой кочан кольраби 1 морковь 0,5 корня сельдерея 4 луковицы 1 петрушка (корень) 1 ст. Ложка зелени укропа 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана манной крупы 2 ст. Ложки сливочного масла для теста. 1 стакан муки 1 яйцо 1—2 ст. Ложки воды Приготовление. 1. Сушеные грибы и 1 луковицу залить 0,5 л кипятка, отварить в течение 10—15 мин под крышкой на слабом огне и поставить в духовку томиться на 15—30 мин. Грибы из отвара вынуть и использовать в пирожки. 2. Нарезать овощи (в том числе 1 луковицу) и припустить их отдельно на слабом огне в 1 л воды до готовности. 3. Из манной крупы сварить очень густую кашу на молоке, выложить ее в неглубокие тарелки, остудить, нарезать правильными кубиками.
4. Соединить грибную и овощную части, посолить, подогреть, не доводя до кипения, положить туда кусочки манной каши, забелить сметаной, посыпать укропом. 5. Приготовить начинку для пирожков к супу. Отваренные грибы измельчить и обжарить с мелко нарезанным луком (2 шт.) и с 1 ст. Ложкой сливочного масла, добавить мелко рубленные яйца (крутые), перец, соль. Замесить пресное тесто, как для лапши, вырезать стаканом круги, начинить их грибной начинкой, сделать полукруглые пирожки и обжарить их на сливочном масле. Подавать к грибному супу..
Дополнительный поиск Грибной суп с пирожками
На нашем сайте Вы найдете значение "Грибной суп с пирожками" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Грибной суп с пирожками, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 23 символа