Грибная начинка

101

Грибная начинка может быть нескольких видов. Из соленых грибов одного вида — груздей, шампиньонов, рыжиков, опят, белых. Из свежих отварных грибов смешанных (белые, подосиновики, подберезовики) и из сушеных белых. Соленые грибы изрубить мелко, добавить в них свежий рубленый лук и масло. Сушеные грибы отварить, мелко нарезать или изрубить, смешать с мелкорубленым луком и гречневой кашей (треть объема), обжарить на масле. Свежие грибы, крупно нарезанные, потушить без воды на масле с зеленью петрушки в течение 2 ч, посолить, добавить лук, перец, крутые яйца и сметану — так, чтобы фарш был слегка жидковат..

Значения в других словарях
Гречневые блины на молоке

Состав. 4 стакана гречневой муки 4,5—5 стаканов молока 25 г дрожжей 2 яйца 25 г сливочного масла 1 ч. Ложка соли 1 ч. Ложка сахара 0,5 стакана подсолнечного масла Приготовление. Две трети нормы молока, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешать, дать подойти. Добавить соль, сахар, обварить остальным молоком, взбить, ввести взбитые белки, дать подойти вторично и сразу же печь.. ..

Грибная закуска

Состав. 500 г соленых грибов 2 луковицы 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого лука 0,5 головки чеснока 0,5 ч. Ложки черного перца 1—2 ст. Ложки подсолнечного масла Приготовление. Соленые грибы крупно порезать (мелкие оставить целыми), лук нарезать мелко, чеснок измельчить или растолочь, все перемешать, добавить перец, масло, размешать.. ..

Грибной квас

Грибной квас — суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса с добавлением четвертой части воды. Состав. 1,5 л кваса 7—8 белых сухих грибов 2—3 луковицы 1 корень петрушки 2—3 ст. Ложки укропа 1 ст. Ложка петрушки 0,5 ч. Ложки кориандра 2—3 лавровых листа 1 небольшой корень сельдерея с зеленью 5—6 горошин черного перца Приготовление. Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалирова..

Грибной суп с пирожками

Состав. 10—15 сушеных белых грибов 1 небольшой кочан кольраби 1 морковь 0,5 корня сельдерея 4 луковицы 1 петрушка (корень) 1 ст. Ложка зелени укропа 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана манной крупы 2 ст. Ложки сливочного масла для теста. 1 стакан муки 1 яйцо 1—2 ст. Ложки воды Приготовление. 1. Сушеные грибы и 1 луковицу залить 0,5 л кипятка, отварить в течение 10—15 мин под крышкой на слабом огне и поставить в духовку томиться на 15—30 мин. Грибы из отвара вынуть и использовать в пирожки. 2. Нарез..

Дополнительный поиск Грибная начинка Грибная начинка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Грибная начинка" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Грибная начинка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 15 символа