Грибной квас
Грибной квас — суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса с добавлением четвертой части воды. Состав. 1,5 л кваса 7—8 белых сухих грибов 2—3 луковицы 1 корень петрушки 2—3 ст. Ложки укропа 1 ст. Ложка петрушки 0,5 ч. Ложки кориандра 2—3 лавровых листа 1 небольшой корень сельдерея с зеленью 5—6 горошин черного перца Приготовление. Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалированной посуде, затем измельчить, добавить туда квас, нарезать лук, петрушку, сельдерей, закрыть и поставить на слабый огонь на 1 ч. Затем добавить остальные пряности, дать постоять 15—20 мин на горячей плите или в духовке на слабом огне, после чего заправить разогретой сметаной, перемешать и дать остыть под крышкой..
Дополнительный поиск Грибной квас
На нашем сайте Вы найдете значение "Грибной квас" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Грибной квас, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 12 символа