Грибы жареные

173

Состав. 4 стакана очищенных грибов (разных) 100—150 г подсолнечного масла 2 луковицы 1 ст. Ложка укропа 2 ст. Ложки петрушки 0,5 стакана сметаны 0,5 ч. Ложки черного молотого перца Приготовление. Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой, положить на разогретую сухую сковороду, прикрыть крышкой и жарить на среднем огне до тех пор, пока выпущенный грибами сок не выкипит почти полностью. Затем посолить, добавить мелко нарезанный лук, подлить масло, перемешать и продолжать жарить на более умеренном огне до образования коричневатого колера около 20 мин. После этого поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, перемешать, прожарить 2—3 мин, добавить сметану и довести ее до кипения..

Значения в других словарях
Грибные блюда

В русской кухне используются сушеные, соленые, жареные, тушеные и отварные грибы. Особенно распространено употребление соленых и жареных грибов. При этом каждый вид грибов солят отдельно. Рыжики, волнушки, грузди, белые, маслята и т. Д. Для жарения, наоборот, стараются соединить разные виды грибов, обычно добавляя к небольшому количеству благородных грибов (белых, подосиновиков) сыроежки, маслята, моховики, лисички, опята и другие, обладающие разным вкусом и свойствами (сухостью, мягкостью и т...

Грибы

Несмотря на то что в нашей стране грибы принадлежат к одному из самых массовых сезонных блюд, приготавливать их грамотно большинство людей не умеют. Отсюда, между прочим, и частые грибные отравления. Дело в том, что, по моим наблюдениям, наши домохозяйки грибы, как правило, недоваривают и недожаривают. Режут грибы слишком крупно, тепловую обработку ведут неправильно, сразу сыпя все нарезанные грибы на сковородку с маслом. Во-первых, грибы, особенно разных пород, следует нарезать как можно мельч..

Грибы тушеные

Состав. 500 г очищенных белых грибов и подосиновиков 2 ст. Ложки муки 50 г сливочного масла 1 стакан сметаны 1 луковица 1 ст. Ложка укропа 1 ст. Ложка петрушки 6 горошин черного перца Приготовление. Грибы очистить, вымыть, крупно порезать (мелкие шляпки оставить целыми), еще раз промыть, обвалять в муке, сложить в сотейник, закрыть, поставить на сильный огонь. Появившуюся жидкость (сок) слить, добавить масло, отдельно обжаренный мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки, перец, посолить и ..

Грибы целики

Состав. 500 г очищенных белых грибов (шляпок) 1 яйцо 0,5 стакана ржаных толченых сухарей 100 г подсолнечного масла 1 ст. Ложка сметаны 1 ст. Ложка укропа 0,5 головки чеснока 1 ч. Ложка соли Приготовление. Шляпки белых грибов обварить крутым кипятком, обсушить полотенцем, обвалять в хорошо взбитом яйце, затем в сухарях и пожарить на сильно раскаленной сковороде в масле. Укроп, чеснок и соль растереть в ступке до получения однородной массы, прибавить сметану и размешать с поджаренными грибами.. ..

Дополнительный поиск Грибы жареные Грибы жареные

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Грибы жареные" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Грибы жареные, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 13 символа