Грибы тушеные

127

Состав. 500 г очищенных белых грибов и подосиновиков 2 ст. Ложки муки 50 г сливочного масла 1 стакан сметаны 1 луковица 1 ст. Ложка укропа 1 ст. Ложка петрушки 6 горошин черного перца Приготовление. Грибы очистить, вымыть, крупно порезать (мелкие шляпки оставить целыми), еще раз промыть, обвалять в муке, сложить в сотейник, закрыть, поставить на сильный огонь. Появившуюся жидкость (сок) слить, добавить масло, отдельно обжаренный мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки, перец, посолить и потушить на умеренном огне. Постепенно подливать слитый ранее сок и добавлять сметану, чтобы соус постепенно загустел. Тушить 30—40 мин. Подавать с отварным картофелем..

Значения в других словарях
Грибы

Несмотря на то что в нашей стране грибы принадлежат к одному из самых массовых сезонных блюд, приготавливать их грамотно большинство людей не умеют. Отсюда, между прочим, и частые грибные отравления. Дело в том, что, по моим наблюдениям, наши домохозяйки грибы, как правило, недоваривают и недожаривают. Режут грибы слишком крупно, тепловую обработку ведут неправильно, сразу сыпя все нарезанные грибы на сковородку с маслом. Во-первых, грибы, особенно разных пород, следует нарезать как можно мельч..

Грибы жареные

Состав. 4 стакана очищенных грибов (разных) 100—150 г подсолнечного масла 2 луковицы 1 ст. Ложка укропа 2 ст. Ложки петрушки 0,5 стакана сметаны 0,5 ч. Ложки черного молотого перца Приготовление. Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой, положить на разогретую сухую сковороду, прикрыть крышкой и жарить на среднем огне до тех пор, пока выпущенный грибами сок не выкипит почти полностью. Затем посолить, добавить мелко нарезанный лук, подлить масло, перемешать и продолжать жарить на более умеренн..

Грибы целики

Состав. 500 г очищенных белых грибов (шляпок) 1 яйцо 0,5 стакана ржаных толченых сухарей 100 г подсолнечного масла 1 ст. Ложка сметаны 1 ст. Ложка укропа 0,5 головки чеснока 1 ч. Ложка соли Приготовление. Шляпки белых грибов обварить крутым кипятком, обсушить полотенцем, обвалять в хорошо взбитом яйце, затем в сухарях и пожарить на сильно раскаленной сковороде в масле. Укроп, чеснок и соль растереть в ступке до получения однородной массы, прибавить сметану и размешать с поджаренными грибами.. ..

Грибы, жаренные в тесте

Состав. 20 сухих белых грибов 0,25 стакана кваса или пива 2 ч. Ложки подсолнечного масла + 0,25 стакана масла для жарения 0,25 ч. Ложки соли 2—3 ст. Ложки муки 3 лавровых листа 8 горошин черного перца Приготовление. Сухие грибы отварить в 0,5 л воды с лавровым листом и перцем (отвар использовать для супа). Грибы обсушить. Из кваса, подсолнечного масла, соли и муки сделать жидкое тесто. Обмакивать в нем подготовленные грибы и поджаривать в масле на сковороде.. ..

Дополнительный поиск Грибы тушеные Грибы тушеные

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Грибы тушеные" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Грибы тушеные, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 13 символа