Гулунгоб

127

Таджикский национальный напиток из урюка. Хороший, отборный урюк тщательно промывают в холодной воде, так чтобы она в конце концов была прозрачной, затем слегка обсушивают и заливают крутым кипятком, после чего дают настояться два-три часа, а иногда и более. Полученный настой пьют, а урюк заливают кипятком вторично. Так повторяют до тех пор, пока урюк не перестанет давать настой..

Значения в других словарях
Грузинская кухня

На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Все, что расположено к западу от Сурама — это Западная Грузия, меньшая по территории, но с большей природной, этнографической и исторической пестротой. К востоку от Сурамского перевала в иной природной зоне расположены Центральная и Восточная Грузия. Говоря о грузинской кухне, нельзя не сказать об основных различиях кухонь Западной и Восточной Грузии, обусловленных не только разными природными условиями этих двух больших районов, но и ..

Грыжанка

Состав. 1,5 л воды 2—3 брюквы 2 крупные картофелины (или 3/4 стакана готового пюре) 1 морковь 1—2 луковицы 50 г сала 100 г вяндлины 0,5 ч. Ложки кориандра 1 ст. Ложка укропа Приготовление. В кипящую подсоленную воду засыпать мелко нарезанный лук, другие овощи, нарезанные кубиками, слегка обжаренные кусочки вяндлины и поставить в духовку на 30—45 мин.. ..

Гульбишник молочный

Состав. 1 кг картофеля 1 стакан молока 50 г нутряного сала или сливочного масла 1 яйцо 1 луковица 1 ст. Ложка ржаной или пшеничной муки 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. 1. Сало распустить в отдельной посуде (сотейнике или кастрюльке), засыпать мелко нарезанным луком, потушить на слабом огне, добавить муку. Размешать до получения однородной подливки. 2. Молоко вскипятить, держать в горячем состоянии. Яйцо взбить. 3. Картофель отварить, быстро размять толкушкой, не снимая со слабого огня, залить ..

Гульбишник творожный

Состав. 1 кг картофеля 0,5 стакана творога 0,5 стакана сметаны 1 луковица 1 ст. Ложка укропа или 0,5 ч. Ложки тмина 1 ст. Ложка пшеничной муки 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. Картофель отварить, размять в пюре. Ввести в пюре творог, предварительно смешанный и растертый со сметаной и мукой. Добавить сырой, очень мелко нарезанный лук и пряности. Хорошо размешать. Выложить в сковороду и запечь.. ..

Дополнительный поиск Гулунгоб Гулунгоб

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гулунгоб" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гулунгоб, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 8 символа