Гульбишник молочный
Состав. 1 кг картофеля 1 стакан молока 50 г нутряного сала или сливочного масла 1 яйцо 1 луковица 1 ст. Ложка ржаной или пшеничной муки 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. 1. Сало распустить в отдельной посуде (сотейнике или кастрюльке), засыпать мелко нарезанным луком, потушить на слабом огне, добавить муку. Размешать до получения однородной подливки. 2. Молоко вскипятить, держать в горячем состоянии. Яйцо взбить. 3. Картофель отварить, быстро размять толкушкой, не снимая со слабого огня, залить горячей подливкой из муки, лука и сала, хорошо размешать и быстро вливать небольшими порциями горячее молоко, все время размешивая пюре. Затем добавить в него взбитое яйцо, еще раз перемешать. 4. Выложить в глубокую сковороду и запечь, как сказано выше..
Дополнительный поиск Гульбишник молочный
На нашем сайте Вы найдете значение "Гульбишник молочный" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гульбишник молочный, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 19 символа