Гульбишник молочный

112

Состав. 1 кг картофеля 1 стакан молока 50 г нутряного сала или сливочного масла 1 яйцо 1 луковица 1 ст. Ложка ржаной или пшеничной муки 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. 1. Сало распустить в отдельной посуде (сотейнике или кастрюльке), засыпать мелко нарезанным луком, потушить на слабом огне, добавить муку. Размешать до получения однородной подливки. 2. Молоко вскипятить, держать в горячем состоянии. Яйцо взбить. 3. Картофель отварить, быстро размять толкушкой, не снимая со слабого огня, залить горячей подливкой из муки, лука и сала, хорошо размешать и быстро вливать небольшими порциями горячее молоко, все время размешивая пюре. Затем добавить в него взбитое яйцо, еще раз перемешать. 4. Выложить в глубокую сковороду и запечь, как сказано выше..

Значения в других словарях
Грыжанка

Состав. 1,5 л воды 2—3 брюквы 2 крупные картофелины (или 3/4 стакана готового пюре) 1 морковь 1—2 луковицы 50 г сала 100 г вяндлины 0,5 ч. Ложки кориандра 1 ст. Ложка укропа Приготовление. В кипящую подсоленную воду засыпать мелко нарезанный лук, другие овощи, нарезанные кубиками, слегка обжаренные кусочки вяндлины и поставить в духовку на 30—45 мин.. ..

Гулунгоб

Таджикский национальный напиток из урюка. Хороший, отборный урюк тщательно промывают в холодной воде, так чтобы она в конце концов была прозрачной, затем слегка обсушивают и заливают крутым кипятком, после чего дают настояться два-три часа, а иногда и более. Полученный настой пьют, а урюк заливают кипятком вторично. Так повторяют до тех пор, пока урюк не перестанет давать настой.. ..

Гульбишник творожный

Состав. 1 кг картофеля 0,5 стакана творога 0,5 стакана сметаны 1 луковица 1 ст. Ложка укропа или 0,5 ч. Ложки тмина 1 ст. Ложка пшеничной муки 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. Картофель отварить, размять в пюре. Ввести в пюре творог, предварительно смешанный и растертый со сметаной и мукой. Добавить сырой, очень мелко нарезанный лук и пряности. Хорошо размешать. Выложить в сковороду и запечь.. ..

Гульбишники

Блюдо белорусской кухни. Состоит из картофельного пюре, в которое добавляются ржаная или пшеничная мука (1 столовая ложка на 1 кг пюре), молоко, сало, яйцо, лук и иногда — творог, сметана, мак. Размеры этих добавок всегда произвольные, по индивидуальному вкусу. Подготовленное пюре смазывают сверху маслом, помещают на сковородку и запекают в печи.. ..

Дополнительный поиск Гульбишник молочный Гульбишник молочный

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гульбишник молочный" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гульбишник молочный, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 19 символа