Долма
Блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу близкое к голубцам, т. Е. Состоящее из растительной оболочки и мясо-зерновой начинки. Растительной оболочкой долмы могут быть не только листья овощных культур, но и чаще всего фруктовых и ягодных — виноградные листья, листья черной смородины, а также сами фрукты. Яблоки, айва, груши, внутренняя часть которых удаляется и заполняется начинкой из риса, лука, пряностей и баранины. Долма может и отвариваться, и запекаться, в зависимости от желания..
Дополнительный поиск Долма
На нашем сайте Вы найдете значение "Долма" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Долма, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Д". Общая длина 5 символа