Дичь пернатая — лесная и полевая
Тут и говорить много не надо. Я всегда без рассуждений включаю в свое меню блюда из дичи, потому, что они редки вообще, и оттого, что всякая дичь приятна и безвредна. В 50—60-х годах достать дичь в Москве не было проблемой. Она всегда имелась в магазинах потребкооперации и была крайне дешева. Но ее никто не покупал. Теперь ее нет вообще. Ни за какие деньги и днем с огнем не сыщешь. Да и стоит теперь рябчик не 1 рубль, как в 60-х годах, а, вероятно, в 50 раз больше. А то и в 100. Рябчики и серые куропатки — лучшая русская дичь. Кроме них, можно делать блюда из серых и черных дроздов (французская кухня), перепелок, голубей, вальдшнепов, кроншнепов (по-поварски — бекасов) и прочих куликов, а также фазанов, также исчезнувших из широкой продажи.
Если всей этой «настоящей» дичи нет, а хочется вспомнить вкус блюда из дичи, то можно вполне использовать осенних воробьев. Только ловить их надо подальше от городов, где они сплошь больные. Но в далеких селах раздобревшие на осеннем зерне воробьи — отличное, вкуснейшее жаркое. И включение его в меню создает необычность и праздничность..
Дополнительный поиск Дичь пернатая — лесная и полевая
На нашем сайте Вы найдете значение "Дичь пернатая — лесная и полевая" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Дичь пернатая — лесная и полевая, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Д". Общая длина 32 символа