Довга
Национальный азербайджанский суп, приготовленный из зерновых (горох нут, рис), зелени (мята, кинза, кырпыгын, лук) и кислого молока (мацони, катык) с яйцом. В этот основной набор могут быть добавлены и другие компоненты, например мясные фрикадельки (см.). Особенность довги состоит в том, что кислое молоко в процессе кипячения не свертывается, а приобретает консистенцию, близкую к эластичной эмульсии. Это достигается особыми приемами. 1) длительным непрерывным помешиванием довги в течение всего приготовления, т. Е. На протяжении часа, и даже после приготовления (10 минут). 2) особым взбиванием яично-молочной смеси. 3) сочетанием крахмалистых (рис) и растительно-пряных (лук, мята) элементов. 4) введением в жидкость довги во время приготовления деревянных палочек (около трех-четырех десятков).
Довга — полезное, вкусное, высокопитательное и хорошо усваиваемое блюдо, требующее, однако, большой затраты ручного труда..
Дополнительный поиск Довга
На нашем сайте Вы найдете значение "Довга" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Довга, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Д". Общая длина 5 символа