Заспица

157

Жидкая каша с сушеной рыбой, мелочью..

Значения в других словарях
Засол

Термин для определения степени, качества и особенностей приготовления засоленных или заквашенных продуктов на основе субъективного органолептического определения аромата и вкуса пищевого изделия. Несмотря на свою неопределенность, термин широко понятен. Поэтому он употребляется не только в неофициальном рыночном жаргоне («домашний засол», «хороший засол», «свой засол», «деревенский засол», «астраханский засол», «кубанский засол»), но и в официальной торговой сети («крепкий засол», «средний засо..

Засолка

Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, грибов, иногда фруктов и ягод (яблок, винограда, арбузов, лимонов). Для засолки решающую роль играет характер соли. Она должна быть в идеале крупной, кристаллической (прозрачной), т. Е. Каменной. В крайнем случае — выварочной. Но ни в коем случае не йодированной и пудрообразной, мелкой. Второе важное условие засолки. Выбор посуды. Идеальна — деревянная (дубовая, березовая, липовая), хуже — еловая. Допустима керамическая, эмалиров..

Заспица-глазунья

Жидкая кашица, к основному зерну которой прибавлен горох, который в разваренной каше выделяется («глядит, как глазами») из общего фона желтыми крапинками.. ..

Застыль

Древнерусское название студня, сохранившееся в употреблении в северных областях России — Архангельской, Вологодской, Вятской, Пермской.. ..

Заспица

     Жидкая каша с сушеной рыбой, мелочью.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Заспица Заспица

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Заспица" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Заспица, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 7 символа