Каббчек

167

Круглый поднос-судок, состоящий из двух дисков, расположенных друг над другом на общем стержне. Нижний диск служит поддоном, а верхний имеет несколько круглых отверстий. Употребляется для подачи одновременно разных видов какого-либо напитка или пищевого изделия, например разного вида приправ, разных наливок, разных ликеров, разных видов варенья и т. Д., а также для подачи соусов. Кабачек остается на столе или чаще всего располагается на приставном столике в процессе еды так, что каждый может пользоваться поставленными в него изделиями по мере надобности..

Значения в других словарях
Кааликакруубипудер (брюквенно-крупяная каша)

Состав. 0,5 стакана гречневой крупы 2 ст. Ложки ячневой крупы (перловой) 1 брюква 2,5 стакана молока 2—3 ст. Ложки сливочного масла Приготовление. Отварить крупы до полуготовности в воде, добавить мелко нарезанную брюкву, доварить крупы до выпаривания воды, добавить молоко, соль, варить всю массу до мягкости, после чего заправить ее маслом.. ..

Кааликапудер (брюквенная каша)

Состав. 2 брюквы 1—2 луковицы 1,5 стакана молока 1 ст. Ложка муки 1 ст. Ложка растительного масла Приготовление. Отварить брюкву в воде, сделать из нее пюре, добавить в него обжаренный в масле лук, посолить, залить молоком и подогреть, помешивая, в течение 5—7 мин.. ..

Кабырга

Состав. 1,5—2 кг бараньей грудинки 1 крупная редька 3 луковицы 1 — 1,5 головки чеснока 1 ч. Ложка черного молотого перца 100 г бараньего жира или 0,5 стакана подсолнечного масла 1 — 1,5 стакана мясного бульона Приготовление. Баранью грудинку вырубить во всю ширину бараньего бока целым прямоугольником, удалить ребра, оставив только их концы в 3—4 см со стороны корейки, затем слегка отбить грудинку, натереть смесью перца, соли и рубленого чеснока и завернуть плотно рулетом, перевязав крепко шнуро..

Кавардак

(от тюркского «каурдак» — смесь мелких кусочков мяса и сала). В разных русских областях употребляется для обозначения разнородных смешанных блюд. В Тульской области так называют род окрошки с толчеными черными сухарями, луком. Иногда — солянку. В Псковской области — окрошку и всякую безвкусную стряпню. В Поволжье — пшенную жидкую кашицу с рыбой. В Прикаспии, Оренбуржье — завяленную мелкими кусочками красную рыбу. В Тамбовской — брагу из смеси пива, остатков меда, воды. Не удивительно, что в пер..

Дополнительный поиск Каббчек Каббчек

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Каббчек" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Каббчек, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа