Кабырга

225

Состав. 1,5—2 кг бараньей грудинки 1 крупная редька 3 луковицы 1 — 1,5 головки чеснока 1 ч. Ложка черного молотого перца 100 г бараньего жира или 0,5 стакана подсолнечного масла 1 — 1,5 стакана мясного бульона Приготовление. Баранью грудинку вырубить во всю ширину бараньего бока целым прямоугольником, удалить ребра, оставив только их концы в 3—4 см со стороны корейки, затем слегка отбить грудинку, натереть смесью перца, соли и рубленого чеснока и завернуть плотно рулетом, перевязав крепко шнуром или шпагатом, чтобы не развертывался. В глубокой сковороде или казане перекалить бараний жир или лучше подсолнечное масло и обжарить рулет в течение 10—15 мин, затем долить бульон и тушить на слабом огне до готовности (при закрытой крышке) 45 мин—1 ч, периодически переворачивая.

За 15 мин до конца тушения добавить лук и редьку, нарезанные кубиками, которые использовать как гарнир. Кабыргу можно есть также охлажденной как закуску..

Значения в других словарях
Кабырга

Р. Тургайской обл., левый приток р. Тургая. Берет начало в киргизских степях и в верхнем своем течении носит название Кара-су. Постепенно направляясь к ЗСЗ, она после 180-верстного течения соединяется с р. Тургаем.. ..

Кааликапудер (брюквенная каша)

Состав. 2 брюквы 1—2 луковицы 1,5 стакана молока 1 ст. Ложка муки 1 ст. Ложка растительного масла Приготовление. Отварить брюкву в воде, сделать из нее пюре, добавить в него обжаренный в масле лук, посолить, залить молоком и подогреть, помешивая, в течение 5—7 мин.. ..

Каббчек

Круглый поднос-судок, состоящий из двух дисков, расположенных друг над другом на общем стержне. Нижний диск служит поддоном, а верхний имеет несколько круглых отверстий. Употребляется для подачи одновременно разных видов какого-либо напитка или пищевого изделия, например разного вида приправ, разных наливок, разных ликеров, разных видов варенья и т. Д., а также для подачи соусов. Кабачек остается на столе или чаще всего располагается на приставном столике в процессе еды так, что каждый может по..

Кавардак

(от тюркского «каурдак» — смесь мелких кусочков мяса и сала). В разных русских областях употребляется для обозначения разнородных смешанных блюд. В Тульской области так называют род окрошки с толчеными черными сухарями, луком. Иногда — солянку. В Псковской области — окрошку и всякую безвкусную стряпню. В Поволжье — пшенную жидкую кашицу с рыбой. В Прикаспии, Оренбуржье — завяленную мелкими кусочками красную рыбу. В Тамбовской — брагу из смеси пива, остатков меда, воды. Не удивительно, что в пер..

Кавиар, кавияр, кавьяр

Название рыбьей икры крупных рыб в устье Дуная, на юге Украины и в Молдавии. Отсюда это название перешло в Западную Европу для обозначения главным образом черной икры. Деления же на разные виды икры, связанные с особенностью ее производства, были известны только в России (см. Икра).. ..

Дополнительный поиск Кабырга Кабырга

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кабырга" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кабырга, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа