Кабырга
Состав. 1,5—2 кг бараньей грудинки 1 крупная редька 3 луковицы 1 — 1,5 головки чеснока 1 ч. Ложка черного молотого перца 100 г бараньего жира или 0,5 стакана подсолнечного масла 1 — 1,5 стакана мясного бульона Приготовление. Баранью грудинку вырубить во всю ширину бараньего бока целым прямоугольником, удалить ребра, оставив только их концы в 3—4 см со стороны корейки, затем слегка отбить грудинку, натереть смесью перца, соли и рубленого чеснока и завернуть плотно рулетом, перевязав крепко шнуром или шпагатом, чтобы не развертывался. В глубокой сковороде или казане перекалить бараний жир или лучше подсолнечное масло и обжарить рулет в течение 10—15 мин, затем долить бульон и тушить на слабом огне до готовности (при закрытой крышке) 45 мин—1 ч, периодически переворачивая.
За 15 мин до конца тушения добавить лук и редьку, нарезанные кубиками, которые использовать как гарнир. Кабыргу можно есть также охлажденной как закуску..
Дополнительный поиск Кабырга
На нашем сайте Вы найдете значение "Кабырга" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кабырга, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 7 символа