Кавиар, кавияр, кавьяр

188

Название рыбьей икры крупных рыб в устье Дуная, на юге Украины и в Молдавии. Отсюда это название перешло в Западную Европу для обозначения главным образом черной икры. Деления же на разные виды икры, связанные с особенностью ее производства, были известны только в России (см. Икра)..

Значения в других словарях
Кабырга

Состав. 1,5—2 кг бараньей грудинки 1 крупная редька 3 луковицы 1 — 1,5 головки чеснока 1 ч. Ложка черного молотого перца 100 г бараньего жира или 0,5 стакана подсолнечного масла 1 — 1,5 стакана мясного бульона Приготовление. Баранью грудинку вырубить во всю ширину бараньего бока целым прямоугольником, удалить ребра, оставив только их концы в 3—4 см со стороны корейки, затем слегка отбить грудинку, натереть смесью перца, соли и рубленого чеснока и завернуть плотно рулетом, перевязав крепко шнуро..

Кавардак

(от тюркского «каурдак» — смесь мелких кусочков мяса и сала). В разных русских областях употребляется для обозначения разнородных смешанных блюд. В Тульской области так называют род окрошки с толчеными черными сухарями, луком. Иногда — солянку. В Псковской области — окрошку и всякую безвкусную стряпню. В Поволжье — пшенную жидкую кашицу с рыбой. В Прикаспии, Оренбуржье — завяленную мелкими кусочками красную рыбу. В Тамбовской — брагу из смеси пива, остатков меда, воды. Не удивительно, что в пер..

Каджёнов кухня

(от фр. Cadeux-jeun - т. Е. Пост, как подарок). Кухня французов, переселившихся в конце XVIII в. В Америку и осевших в Луизиане в изолированном районе. Кухня каджёнов — своеобразное сочетание французской кухни XVII—XVIII вв. С кухней индейцев и мулатов, с широким использованием растительных продуктов тропической и субтропической зоны и с кулинарными ограничениями религиозного характера. В 1992 г. Уникальные блюда каджёнской кухни демонстрировались в московском ресторане «Савой».. ..

Казан

(татар.). Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, «жареных» супов (шурпы) и других блюд восточной кухни. Казаны делятся на стационарные (вмазанные в печь или поставленные на камни) и подвесные — казанки. При наплитном приготовлении казаны необходимо ставить на особую подставку — кольцо с треножником. Благодаря форме дна пища в казанах, особенно медных, не подгорает даже при очень сильном огне.. ..

Дополнительный поиск Кавиар, кавияр, кавьяр Кавиар, кавияр, кавьяр

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кавиар, кавияр, кавьяр" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кавиар, кавияр, кавьяр, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 22 символа