Каджёнов кухня

190

(от фр. Cadeux-jeun - т. Е. Пост, как подарок). Кухня французов, переселившихся в конце XVIII в. В Америку и осевших в Луизиане в изолированном районе. Кухня каджёнов — своеобразное сочетание французской кухни XVII—XVIII вв. С кухней индейцев и мулатов, с широким использованием растительных продуктов тропической и субтропической зоны и с кулинарными ограничениями религиозного характера. В 1992 г. Уникальные блюда каджёнской кухни демонстрировались в московском ресторане «Савой»..

Значения в других словарях
Кавардак

(от тюркского «каурдак» — смесь мелких кусочков мяса и сала). В разных русских областях употребляется для обозначения разнородных смешанных блюд. В Тульской области так называют род окрошки с толчеными черными сухарями, луком. Иногда — солянку. В Псковской области — окрошку и всякую безвкусную стряпню. В Поволжье — пшенную жидкую кашицу с рыбой. В Прикаспии, Оренбуржье — завяленную мелкими кусочками красную рыбу. В Тамбовской — брагу из смеси пива, остатков меда, воды. Не удивительно, что в пер..

Кавиар, кавияр, кавьяр

Название рыбьей икры крупных рыб в устье Дуная, на юге Украины и в Молдавии. Отсюда это название перешло в Западную Европу для обозначения главным образом черной икры. Деления же на разные виды икры, связанные с особенностью ее производства, были известны только в России (см. Икра).. ..

Казан

(татар.). Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, «жареных» супов (шурпы) и других блюд восточной кухни. Казаны делятся на стационарные (вмазанные в печь или поставленные на камни) и подвесные — казанки. При наплитном приготовлении казаны необходимо ставить на особую подставку — кольцо с треножником. Благодаря форме дна пища в казанах, особенно медных, не подгорает даже при очень сильном огне.. ..

Казан жанпай нан (казанная лепешка)

Состав. 500 г муки 1,5 стакана молока (35°C) 2 ст. Ложки воды 15—30 г дрожжей 2—3 ст. Ложки бараньего сала или топленого масла 2 ст. Ложки растительного масла 1 луковица 1 ч. Ложка соли. Приготовление. 1. Развести дрожжи в воде с 1 ст. Ложкой муки, дать слегка подойти, затем влить их в теплое молоко, добавить растопленное масло (сало), мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, соль и замесить тесто, после чего дать ему выстояться около 1 ч. 2. Подошедшее тесто разделить на куски и р..

Каджёнов Кухня

     (от фр. Cadeux-jeun - т.е. Пост, как подарок). Кухня французов, переселившихся в конце XVIII в. В Америку и осевших в Луизиане в изолированном районе.      Кухня каджёнов - своеобразное сочетание французской кухни XVII-XVIII вв. С кухней индейцев и мулатов, с широким использованием растительных продуктов тропической и субтропической зоны и с кулинарными ограничениями религиозного характера.      В 1992 г. Уникальные блюда каджёнской кухни демонстрировались в московском ресторане "Савой".   ..

Дополнительный поиск Каджёнов кухня Каджёнов кухня

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Каджёнов кухня" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Каджёнов кухня, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 14 символа