Казан-кебаб (кебаб в казанке)
Состав. 750 г баранины 500 г лука 0,75—1 стакан укропа или кинзы 1 стручок красного перца или 1 ч. Ложка красного молотого перца 2 ч. Ложки ажгона Приготовление. Этот кебаб следует готовить из молодой, но хорошо упитанной, жирной баранины. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить. Лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой. Затем в казанок заложить слоями мясо и луково- укропную смесь, причем так, чтобы вся закладка помещалась не ниже середины казанка или не достигала его верха на два пальца. В предпоследний слой сверху положить стручок перца, разрезанный вдоль пополам. Казанок плотно закрыть и поставить на очень слабый огонь примерно на 3 ч. За 2—3 мин до готовности казан-кебаб посыпать ажгоном (зирой).
Подавать с маринованным луком..
Дополнительный поиск Казан-кебаб (кебаб в казанке)
На нашем сайте Вы найдете значение "Казан-кебаб (кебаб в казанке)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Казан-кебаб (кебаб в казанке), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 29 символа