Казан-кебаб (кебаб в казанке)

185

Состав. 750 г баранины 500 г лука 0,75—1 стакан укропа или кинзы 1 стручок красного перца или 1 ч. Ложка красного молотого перца 2 ч. Ложки ажгона Приготовление. Этот кебаб следует готовить из молодой, но хорошо упитанной, жирной баранины. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить. Лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой. Затем в казанок заложить слоями мясо и луково- укропную смесь, причем так, чтобы вся закладка помещалась не ниже середины казанка или не достигала его верха на два пальца. В предпоследний слой сверху положить стручок перца, разрезанный вдоль пополам. Казанок плотно закрыть и поставить на очень слабый огонь примерно на 3 ч. За 2—3 мин до готовности казан-кебаб посыпать ажгоном (зирой).

Подавать с маринованным луком..

Значения в других словарях
Казан

(татар.). Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, «жареных» супов (шурпы) и других блюд восточной кухни. Казаны делятся на стационарные (вмазанные в печь или поставленные на камни) и подвесные — казанки. При наплитном приготовлении казаны необходимо ставить на особую подставку — кольцо с треножником. Благодаря форме дна пища в казанах, особенно медных, не подгорает даже при очень сильном огне.. ..

Казан жанпай нан (казанная лепешка)

Состав. 500 г муки 1,5 стакана молока (35°C) 2 ст. Ложки воды 15—30 г дрожжей 2—3 ст. Ложки бараньего сала или топленого масла 2 ст. Ложки растительного масла 1 луковица 1 ч. Ложка соли. Приготовление. 1. Развести дрожжи в воде с 1 ст. Ложкой муки, дать слегка подойти, затем влить их в теплое молоко, добавить растопленное масло (сало), мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, соль и замесить тесто, после чего дать ему выстояться около 1 ч. 2. Подошедшее тесто разделить на куски и р..

Казарятина

Кулинарное название мяса диких темно-серых гусей.. ..

Казахская и киргизская кухни

Казахскую кухню можно считать самой молодой в нашей стране, поскольку складываться она начала лишь в конце XIX — начале XX веков и оформилась, когда завершился переход казахов на оседлое положение и коренным образом изменилось хозяйство Казахстана. Казахи на протяжении всей своей истории с момента образования народности в начале XVI века на базе тюркоязычных племен и вплоть до государственно-территориального оформления Казахстана в 1925 году были кочевым народом. Основным и единственным видом н..

Дополнительный поиск Казан-кебаб (кебаб в казанке) Казан-кебаб (кебаб в казанке)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Казан-кебаб (кебаб в казанке)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Казан-кебаб (кебаб в казанке), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 29 символа