Казарятина

194

Кулинарное название мяса диких темно-серых гусей..

Значения в других словарях
Казан жанпай нан (казанная лепешка)

Состав. 500 г муки 1,5 стакана молока (35°C) 2 ст. Ложки воды 15—30 г дрожжей 2—3 ст. Ложки бараньего сала или топленого масла 2 ст. Ложки растительного масла 1 луковица 1 ч. Ложка соли. Приготовление. 1. Развести дрожжи в воде с 1 ст. Ложкой муки, дать слегка подойти, затем влить их в теплое молоко, добавить растопленное масло (сало), мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, соль и замесить тесто, после чего дать ему выстояться около 1 ч. 2. Подошедшее тесто разделить на куски и р..

Казан-кебаб (кебаб в казанке)

Состав. 750 г баранины 500 г лука 0,75—1 стакан укропа или кинзы 1 стручок красного перца или 1 ч. Ложка красного молотого перца 2 ч. Ложки ажгона Приготовление. Этот кебаб следует готовить из молодой, но хорошо упитанной, жирной баранины. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить. Лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой. Затем в казанок заложить слоями мясо и луково- укропную смесь, причем так, чтобы вся закладка помещалась не ниже середины казанка или не до..

Казахская и киргизская кухни

Казахскую кухню можно считать самой молодой в нашей стране, поскольку складываться она начала лишь в конце XIX — начале XX веков и оформилась, когда завершился переход казахов на оседлое положение и коренным образом изменилось хозяйство Казахстана. Казахи на протяжении всей своей истории с момента образования народности в начале XVI века на базе тюркоязычных племен и вплоть до государственно-территориального оформления Казахстана в 1925 году были кочевым народом. Основным и единственным видом н..

Казы

Состав. 1 кг конины (пашины) 500 г конского сала 0,5 м говяжьих кишок 25 г ажгона (зиры) 2 ч. Ложки черного молотого перца 25 г соли Приготовление. Подготовка мяса. Конину нарезать полосками шириной 2—3 см, длиной 8—10 см, пересыпать солью и пряностями, втирая их в мясо, и, накрыв салфеткой, оставить на 1—2 суток в холодном месте. Подготовка кишок. Кишки вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 5—10 мин, затем соскоблить так называемую пленку, не трогая жира, ..

Казарятина

     Кулинарное название мяса диких темно-серых гусей.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Казарятина Казарятина

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Казарятина" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Казарятина, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 10 символа