Казан жанпай нан (казанная лепешка)
Состав. 500 г муки 1,5 стакана молока (35°C) 2 ст. Ложки воды 15—30 г дрожжей 2—3 ст. Ложки бараньего сала или топленого масла 2 ст. Ложки растительного масла 1 луковица 1 ч. Ложка соли. Приготовление. 1. Развести дрожжи в воде с 1 ст. Ложкой муки, дать слегка подойти, затем влить их в теплое молоко, добавить растопленное масло (сало), мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, соль и замесить тесто, после чего дать ему выстояться около 1 ч. 2. Подошедшее тесто разделить на куски и раскатать их на смазанной растительным маслом доске в тонкие «блины» толщиной 2 мм, окружностью по величине казана. 3. В предварительно разогретый казан (или глубокую чугунную сковороду) выстелить лепешки, плотно закрыть посуду крышкой, на которую насыпать угли, а казан поставить на небольшой огонь и выпекать лепешку 10—15 мин.
Таким же образом выпечь остальные лепешки..
Дополнительный поиск Казан жанпай нан (казанная лепешка)
На нашем сайте Вы найдете значение "Казан жанпай нан (казанная лепешка)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Казан жанпай нан (казанная лепешка), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 35 символа