Казан жанпай нан (казанная лепешка)

301

Состав. 500 г муки 1,5 стакана молока (35°C) 2 ст. Ложки воды 15—30 г дрожжей 2—3 ст. Ложки бараньего сала или топленого масла 2 ст. Ложки растительного масла 1 луковица 1 ч. Ложка соли. Приготовление. 1. Развести дрожжи в воде с 1 ст. Ложкой муки, дать слегка подойти, затем влить их в теплое молоко, добавить растопленное масло (сало), мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, соль и замесить тесто, после чего дать ему выстояться около 1 ч. 2. Подошедшее тесто разделить на куски и раскатать их на смазанной растительным маслом доске в тонкие «блины» толщиной 2 мм, окружностью по величине казана. 3. В предварительно разогретый казан (или глубокую чугунную сковороду) выстелить лепешки, плотно закрыть посуду крышкой, на которую насыпать угли, а казан поставить на небольшой огонь и выпекать лепешку 10—15 мин.

Таким же образом выпечь остальные лепешки..

Значения в других словарях
Каджёнов кухня

(от фр. Cadeux-jeun - т. Е. Пост, как подарок). Кухня французов, переселившихся в конце XVIII в. В Америку и осевших в Луизиане в изолированном районе. Кухня каджёнов — своеобразное сочетание французской кухни XVII—XVIII вв. С кухней индейцев и мулатов, с широким использованием растительных продуктов тропической и субтропической зоны и с кулинарными ограничениями религиозного характера. В 1992 г. Уникальные блюда каджёнской кухни демонстрировались в московском ресторане «Савой».. ..

Казан

(татар.). Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, «жареных» супов (шурпы) и других блюд восточной кухни. Казаны делятся на стационарные (вмазанные в печь или поставленные на камни) и подвесные — казанки. При наплитном приготовлении казаны необходимо ставить на особую подставку — кольцо с треножником. Благодаря форме дна пища в казанах, особенно медных, не подгорает даже при очень сильном огне.. ..

Казан-кебаб (кебаб в казанке)

Состав. 750 г баранины 500 г лука 0,75—1 стакан укропа или кинзы 1 стручок красного перца или 1 ч. Ложка красного молотого перца 2 ч. Ложки ажгона Приготовление. Этот кебаб следует готовить из молодой, но хорошо упитанной, жирной баранины. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить. Лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой. Затем в казанок заложить слоями мясо и луково- укропную смесь, причем так, чтобы вся закладка помещалась не ниже середины казанка или не до..

Казарятина

Кулинарное название мяса диких темно-серых гусей.. ..

Дополнительный поиск Казан жанпай нан (казанная лепешка) Казан жанпай нан (казанная лепешка)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Казан жанпай нан (казанная лепешка)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Казан жанпай нан (казанная лепешка), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 35 символа