Капустно-рисовый разброд

208

Состав. 1/2—1/4 кочана (в зависимости от величины). Брать небольшой, средний кочан 0,5—1 стакана риса 1 средняя морковь 2—3 луковицы 2—3 ст. Л. Сухого молока (в зависимости от наличия и вкуса) 1 горсть изюма (не менее 1/4 стакана) 3—4 ст. Л. Подсолнечного масла 1 головка чеснока 6 зерен черного перца 1 ч. Л. Молотого имбиря 1 ч. Л. Тмина 1 ч. Л. Сахара Подготовка. 1. Рис отварить отдельно, остудить. 2. Капусту нарезать мелкими квадратиками (не шинковать!). Морковь — тонкой соломкой (как для плова). Лук — измельчить. 3. Изюм промыть очень тщательно, в холодной и горячей воде, несколько раз, предварительно перебрав и выбросив поврежденные, гнилые ягоды. От плохой обработки изюма часто портятся даже хорошие блюда в ресторанах, так как там на эту операцию не обращают должного внимания.

Приготовление. 1. Перекалив масло в металлической кастрюле, всыпать туда сразу всю подготовленную капусту, перемешивая и стараясь обжарить всю массу равномерно. Следить за ходом упревания примерно минут 10-12. 2. Затем добавить измельченные овощи. Лук, морковь, перемешать, прикрыть крышкой, уменьшить огонь, дать упреть минут 5—7, все время следя, чтобы не было пригорания, и с этой целью все время перемешивая овощную массу. Влить молоко в тот момент, когда капуста выделит наибольшее количество влаги. 3. После появления характерного вкусного аромата тушеной капусты и мягкости овощей внести рис с изюмом, перемешать и тотчас же посыпать оставшимся сухим молоком и внести все пряности. Молоко вносить постепенно, сразу же перемешивая, чтобы не было склеивания.

4. Довести кашу до готовности, то есть одинаковой мягкости и общего вкуса всех ее частей, чтобы не были заметны по вкусу ее составные части, а появился бы общий вкус блюда. 5. Дать чуть выстояться под крышкой 3—4 минуты и подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к блюдам из жареного мяса и птицы (курам, индейке)..

Значения в других словарях
Капустная начинка

Можно приготовить начинку как из свежей, так и из тушеной капусты. Свежую капусту изрубить, посолить, дать постоять около 1 ч, слегка отжать сок, добавить сливочное масло и мелкорубленые крутые яйца и тотчас же употреблять на начинку. Свежую капусту изрубить, положить в кастрюлю под крышку, тушить на слабом огне, пока не станет мягкой, затем добавить подсолнечное масло, усилить огонь, обжарить капусту слегка так, чтобы она осталась светлой, добавить лук, зелень петрушки и черный молотый перец, ..

Капустники

Название запеканок и пирогов со свежей, чуть тушеной или слегка пассерованной капустой. При тушении капусту не следует доводить до изменения цвета (порыжения), надо лишь добиваться ее мягкости и прекращать тушить при появлении специфического приятного капустного аромата. Добавлять в тушеную капусту можно лук, тмин, немного очень тонко измельченной моркови. После охлаждения и добавки рубленых яиц или грибов такал тушеная капуста может служить превосходной начинкой для пирогов, пирожков, а также ..

Капустный взвар

Состав. 1 пол-литровая банка квашеной капусты 2 луковицы 50 г топленого масла 2 ст. Ложки уксуса 2 ст. Ложки меда 1 ч. Ложка черного молотого перца Приготовление. Капусту нарезать как можно мельче, обжарить на масле в сковороде вместе с мелко нарезанным луком до мягкости, хорошо перемешать с уксусом, перекипяченным с медом (в отдельной эмалированной посуде — кружке, сотейнике), все тщательно перетереть, чуть-чуть припустить, заправить перцем, посолить. Подавать к гусю, разварной и жареной говяд..

Капытка

Состав. 1 кг картофеля 0,75—1 стакан муки (пшеничной или ржаной) 50—100 г сала 0,5—1 ч. Ложки соды Приготовление. Приготовленную из картофеля таркованную массу перемешать с мукой, содой, солью так, чтобы получилось крутое тесто (муки можно добавить), которое тонко раскатать, нарезать прямоугольниками размером 4 х 5 см и выпечь на сковороде, густо смазанной салом. Затем испеченное тесто 2—3 мин выдержать в подсоленном кипятке, после чего откинуть и есть с растопленным салом, маслом, сметаной или..

Дополнительный поиск Капустно-рисовый разброд Капустно-рисовый разброд

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Капустно-рисовый разброд" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Капустно-рисовый разброд, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 24 символа