Капустный взвар

189

Состав. 1 пол-литровая банка квашеной капусты 2 луковицы 50 г топленого масла 2 ст. Ложки уксуса 2 ст. Ложки меда 1 ч. Ложка черного молотого перца Приготовление. Капусту нарезать как можно мельче, обжарить на масле в сковороде вместе с мелко нарезанным луком до мягкости, хорошо перемешать с уксусом, перекипяченным с медом (в отдельной эмалированной посуде — кружке, сотейнике), все тщательно перетереть, чуть-чуть припустить, заправить перцем, посолить. Подавать к гусю, разварной и жареной говядине..

Значения в других словарях
Капустники

Название запеканок и пирогов со свежей, чуть тушеной или слегка пассерованной капустой. При тушении капусту не следует доводить до изменения цвета (порыжения), надо лишь добиваться ее мягкости и прекращать тушить при появлении специфического приятного капустного аромата. Добавлять в тушеную капусту можно лук, тмин, немного очень тонко измельченной моркови. После охлаждения и добавки рубленых яиц или грибов такал тушеная капуста может служить превосходной начинкой для пирогов, пирожков, а также ..

Капустно-рисовый разброд

Состав. 1/2—1/4 кочана (в зависимости от величины). Брать небольшой, средний кочан 0,5—1 стакана риса 1 средняя морковь 2—3 луковицы 2—3 ст. Л. Сухого молока (в зависимости от наличия и вкуса) 1 горсть изюма (не менее 1/4 стакана) 3—4 ст. Л. Подсолнечного масла 1 головка чеснока 6 зерен черного перца 1 ч. Л. Молотого имбиря 1 ч. Л. Тмина 1 ч. Л. Сахара Подготовка. 1. Рис отварить отдельно, остудить. 2. Капусту нарезать мелкими квадратиками (не шинковать!). Морковь — тонкой соломкой (как для пло..

Капытка

Состав. 1 кг картофеля 0,75—1 стакан муки (пшеничной или ржаной) 50—100 г сала 0,5—1 ч. Ложки соды Приготовление. Приготовленную из картофеля таркованную массу перемешать с мукой, содой, солью так, чтобы получилось крутое тесто (муки можно добавить), которое тонко раскатать, нарезать прямоугольниками размером 4 х 5 см и выпечь на сковороде, густо смазанной салом. Затем испеченное тесто 2—3 мин выдержать в подсоленном кипятке, после чего откинуть и есть с растопленным салом, маслом, сметаной или..

Кара-курчинцы

Небольшое племя на восточном побережье озера Лобнор (МНР) — единственная на Земле группа людей, открытая в XIX в., которая не знала хлеба или ему подобных заменителей, как все другие народы, и обладала своей особой системой питания. Кара-курчинцы не ели также и бараньего мяса, как окружающее их монгольское население. Употребляли в пищу лишь мясо пеликанов и выпи — речных птиц, питающихся исключительно рыбой и земноводными, — непригодное в пищу с точки зрения всех других народов и современной ме..

Дополнительный поиск Капустный взвар Капустный взвар

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Капустный взвар" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Капустный взвар, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 15 символа