Капытка

181

Состав. 1 кг картофеля 0,75—1 стакан муки (пшеничной или ржаной) 50—100 г сала 0,5—1 ч. Ложки соды Приготовление. Приготовленную из картофеля таркованную массу перемешать с мукой, содой, солью так, чтобы получилось крутое тесто (муки можно добавить), которое тонко раскатать, нарезать прямоугольниками размером 4 х 5 см и выпечь на сковороде, густо смазанной салом. Затем испеченное тесто 2—3 мин выдержать в подсоленном кипятке, после чего откинуть и есть с растопленным салом, маслом, сметаной или молоком..

Значения в других словарях
Капустно-рисовый разброд

Состав. 1/2—1/4 кочана (в зависимости от величины). Брать небольшой, средний кочан 0,5—1 стакана риса 1 средняя морковь 2—3 луковицы 2—3 ст. Л. Сухого молока (в зависимости от наличия и вкуса) 1 горсть изюма (не менее 1/4 стакана) 3—4 ст. Л. Подсолнечного масла 1 головка чеснока 6 зерен черного перца 1 ч. Л. Молотого имбиря 1 ч. Л. Тмина 1 ч. Л. Сахара Подготовка. 1. Рис отварить отдельно, остудить. 2. Капусту нарезать мелкими квадратиками (не шинковать!). Морковь — тонкой соломкой (как для пло..

Капустный взвар

Состав. 1 пол-литровая банка квашеной капусты 2 луковицы 50 г топленого масла 2 ст. Ложки уксуса 2 ст. Ложки меда 1 ч. Ложка черного молотого перца Приготовление. Капусту нарезать как можно мельче, обжарить на масле в сковороде вместе с мелко нарезанным луком до мягкости, хорошо перемешать с уксусом, перекипяченным с медом (в отдельной эмалированной посуде — кружке, сотейнике), все тщательно перетереть, чуть-чуть припустить, заправить перцем, посолить. Подавать к гусю, разварной и жареной говяд..

Кара-курчинцы

Небольшое племя на восточном побережье озера Лобнор (МНР) — единственная на Земле группа людей, открытая в XIX в., которая не знала хлеба или ему подобных заменителей, как все другие народы, и обладала своей особой системой питания. Кара-курчинцы не ели также и бараньего мяса, как окружающее их монгольское население. Употребляли в пищу лишь мясо пеликанов и выпи — речных птиц, питающихся исключительно рыбой и земноводными, — непригодное в пищу с точки зрения всех других народов и современной ме..

Каравай

Название, получившее распространение в русском кулинарном обиходе, но относимое очень часто к совершенно разным изделиям. Так, караваем называют большую краюху хлеба домашней выпечки, каравайчиками зовут также круглые или продолговатые пирожки и булочки без начинки, наконец, в некоторых областях так называют толстые лепешки, в других же — ватрушки крупных размеров или сдобные полусладкие булочки. Причина такого разнобоя заключается в том, что слово «каравай» — не русское, оно означает — тмин, в..

Дополнительный поиск Капытка Капытка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Капытка" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Капытка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа