Карамель
Жженый сахар (фр. Caramel, от испанского caramelo, заимствованного в свою очередь из арабского и означающего «черный мед»). Карамель ныне — международное название одного из видов конфет, для приготовления которых в основном используется плавленый сахар. Карамельной пробой называют такую стадию плавления сахара, когда он начинает буреть и приобретает слегка горьковатый вкус. Такой карамельный сахар используют для подкрашивания и придания особого запаха различным напиткам, кондитерским изделиям. Карамельные конфеты всегда изготавливаются по одному принципу. Начинка любого состава обволакивается плотным «панцирем» расплавленного сахара-леденца в стадии, предшествующей караме-лизации. Таким образом, в карамельных конфетах не всегда и не обязательно присутствует собственно карамелизованный сахар..
Дополнительный поиск Карамель
На нашем сайте Вы найдете значение "Карамель" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Карамель, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 8 символа