Караси

191

Традиционное рыбное блюдо русской кухни. Особенностью приготовления является то, что оно имеет две стадии. Вначале караси, даже самые мелкие, после чистки и потрошения панируются в муке и обжариваются на любом растительном масле до полного уплотнения панировки (иногда с мелких карасей не снимается чешуя), а затем вся подготовленная рыба перекладывается в глубокую сковороду, засыпается мелкорезаным репчатым луком, заливается сметаной и тушится под крышкой еще четверть часа, обычно в духовом шкафу. В результате мелкие рыбные кости становятся мягкими, и блюдо не причиняет поэтому никаких неудобств..

Значения в других словарях
Караси

(Carassius) род рыб семейства карповых. Спинной плавник длинный, глоточные зубы однорядные. 2 вида — золотой, или обыкновенный, К. (Carassius carassius) и серебряный К. (С. Auratus). Золотой К. Распространён в Восточной и Средней Европе, в Азии (на В. До р. Лены). Тело высокое, окраска тёмно-коричневая, бока золотистые. Парные и анальные плавники обычно красноватые. Длина до 45 см, весит до 3 кг. Живёт в заболоченных, заросших водоёмах, пойменных озёрах, реже в реках на участках с замедленным те..

Караси

КАРАСИ - рыбы семейства карповых. Длина до 45 см, весят 1-3 кг. 2 вида. Обыкновенный, или золотой, карась в водоемах Европы и Сибири (до р. Лена). Серебряный карась в водоемах Евразии и бассейне Тихого ок. Объект промысла, разведения в прудах и аквариумах.. ..

Караси

КАРАСИ, рыбы (семейство> карповые>). Длина до 45 см, масса> 1-3 кг. Обычны серебряный (в водоемах Евразии и бассейне Тихого океана) и обыкновенный (в водоемах Европы и Сибири) караси. Объект> промысла, разведения в прудах и аквариумах (золотая рыбка).. ..

Караси

Турецкий вилайет в Мал. Азии, обнимает середину древней Мизии, с европейским полуо-вом Галлиполи (фракийским Херсонесом), и простирается во внутрь страны на Ю. До Эригез-Дага, близ древней Анкиры. Главн. Город Баликесри.. ..

Караси

Рыбы семейства карповых. Длина до 45 см, весят 1-3 кг. 2 вида. Обыкновенный, или золотой, карась в водоемах Европы и Сибири (до р. Лена). Серебряный карась в водоемах Евразии и бассейне Тихого ок. Объект промысла, разведения в прудах и аквариумах.. ..

Караси

Рыбы сем. Карповых. Дл. До 45 см, масса 1-3 кг. 2 вида. Обыкновенный, или золотой, К. В водоёмах Европы и Сибири (до р. Лена). Серебряный К. В водоёмах Евразии и басс. Тихого ок. Объект промысла, разведения в прудах и аквариумах. Караси. / - золотой. 2 серебряный.. ..

Караси

(Carassius), род пресноводных рыб сем. Карповых. Дл. До 45 см, масса до 3 кг. Тело высокое, спина тёмно-коричневая, бока золотистые. Спинной плавник длинный, в спинном и анальном плавниках по зазубренному колючему лучу. 2 вида. Обыкновенный, или золотой, К. (С. Carassius) обитает в водах Вост. И Ср. Европы и в Сибири до р. Лена, акклиматизирован в Зап. Европе. Устойчив к недостатку кислорода. Половая зрелость на 4-5-м году. Плодовитость до 300 тыс. Икринок. Питается планктоном, личинками насеком..

Караси

(Carassius), род пресноводных рыб сем. Карповых. Два вида — золотой, или обыкновенный, К. И серебряный К., имеют промысловое значение. Караси сверху — золотой. Снизу — серебряный У золотого К. (С. Carassim) золотистая чешуя, брюшина светлая. Спинной плавник длинный, хвостовой — слабовыемчатый. Дл. До 45 см, масса до 3 кг. Обитает в прудах, озёрах [озерах], редко в реках на участках с замедленным течением. Очень вынослив, устойчив к дефициту кислорода. При временном пересыхании водоёмов [водоемов..

Каравай

Название, получившее распространение в русском кулинарном обиходе, но относимое очень часто к совершенно разным изделиям. Так, караваем называют большую краюху хлеба домашней выпечки, каравайчиками зовут также круглые или продолговатые пирожки и булочки без начинки, наконец, в некоторых областях так называют толстые лепешки, в других же — ватрушки крупных размеров или сдобные полусладкие булочки. Причина такого разнобоя заключается в том, что слово «каравай» — не русское, оно означает — тмин, в..

Карамель

Жженый сахар (фр. Caramel, от испанского caramelo, заимствованного в свою очередь из арабского и означающего «черный мед»). Карамель ныне — международное название одного из видов конфет, для приготовления которых в основном используется плавленый сахар. Карамельной пробой называют такую стадию плавления сахара, когда он начинает буреть и приобретает слегка горьковатый вкус. Такой карамельный сахар используют для подкрашивания и придания особого запаха различным напиткам, кондитерским изделиям. ..

Карбование

(от нем. Kerben — делать насечки и польск. Karbowac — делать нарезки или надрезать, насекать). Кулинарный прием, широко используемый в западноевропейской профессиональной кухне, особенно ресторанной, при приготовлении блюд из мяса. Карбование состоит в том, что кусок мяса, предназначенный для натурального шницеля, антрекота или ромштекса, т. С. Для зажаривания целиком на сковороде, надрезается частыми, но неглубокими надрезами, несколько наискосок к поверхности куска с одной или с обеих сторон...

Карбонад

(фр. Carbonnade, от лат. Carbo — уголь). Так называют приготовленную особым образом свинину для сравнительно длительного хранения. Название произошло от того, что в прошлом тушение паром или сухим теплым воздухом, требующееся для приготовления карбонада, могло производиться только при помощи угля, на спокойном угольном жару. Другим непременным условием для приготовления карбонада является наличие скороваркого вида мяса. Поэтому карбонад можно приготавливать либо из свиной вырезки, либо из телят..

Караси

     Традиционное рыбное блюдо русской кухни.      Особенностью приготовления является то, что оно имеет две стадии. Вначале караси, даже самые мелкие, после чистки и потрошения панируются в муке и обжариваются на любом растительном масле до полного уплотнения панировки (иногда с мелких карасей не снимается чешуя), а затем вся подготовленная рыба перекладывается в глубокую сковороду, засыпается мелкорезаным репчатым луком, заливается сметаной и тушится под крышкой еще четверть часа, обычно в дух..

Дополнительный поиск Караси Караси

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Караси" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Караси, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа