Карп, фаршированный грушами
Состав. 1 карп (1 — 1,5 кг) 2—3 груши (дюшес или другие сочные) 2—3 помидора 1 лук-порей с пером (крупный) 2 луковицы репчатого лука острых сортов 10 горошин белого перца 3—4 ст. Л. Подсолнечного (растительного) масла 1—2 ч. Л. Яблочного 6%-ного уксуса 100 г воды (0,5 стакана) 2 ст. Л. Муки пшеничной (или лучше — нутовой) для панировки 1 ст. Л. Укропа 1 ст. Л. Петрушки 2 шт. Лаврового листа 1 щепотка лимонной кислоты (на кончике ножа) 1 белок яйца соль по вкусу Приготовление. 1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, промыть несколько раз в холодной воде, отрезать голову и хвост (использовать для ухи, рыбного бульона). Положить тушку в холодную воду, подкислить лимонной кислотой. 2. Груши очистить от кожуры и семенной части, нарезать дольками, запанировать в муке, отставить.
3. Лук, помидоры нарезать одинаковыми кусочками, отставить. 4. Тушку карпа нарезать на два-три куска, запанировать в муке, затем во взбитом до пены белке, быстро обжарить (1— 2 минуты) с обеих сторон на перекаленном масле, нафаршировать луком и грушами, обсыпать белым перцем (давленым), уложить на дно посуды (кастрюли), обложить оставшимися луком и грушами, помидорами, засыпать укропом, петрушкой, лавровым листом, залить остатками перекаленного растительного масла, посолить, залить разведенным в 100 г воды уксусом и поставить на сильный огонь на 3—4 минуты. 5. Огонь убавить до малого или умеренного среднего и проварить 8 минут под крышкой и еще 8 минут без крышки, следя, чтобы произошло полное выкипание воды (заметно по появлению масла) и чтобы блюдо не подгорело.
6. Дать полностью остыть в течение не менее часа. Подавать холодным, с хреном и лимонной водкой..
Дополнительный поиск Карп, фаршированный грушами
На нашем сайте Вы найдете значение "Карп, фаршированный грушами" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Карп, фаршированный грушами, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 27 символа