Карп, фаршированный грушами

154

Состав. 1 карп (1 — 1,5 кг) 2—3 груши (дюшес или другие сочные) 2—3 помидора 1 лук-порей с пером (крупный) 2 луковицы репчатого лука острых сортов 10 горошин белого перца 3—4 ст. Л. Подсолнечного (растительного) масла 1—2 ч. Л. Яблочного 6%-ного уксуса 100 г воды (0,5 стакана) 2 ст. Л. Муки пшеничной (или лучше — нутовой) для панировки 1 ст. Л. Укропа 1 ст. Л. Петрушки 2 шт. Лаврового листа 1 щепотка лимонной кислоты (на кончике ножа) 1 белок яйца соль по вкусу Приготовление. 1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, промыть несколько раз в холодной воде, отрезать голову и хвост (использовать для ухи, рыбного бульона). Положить тушку в холодную воду, подкислить лимонной кислотой. 2. Груши очистить от кожуры и семенной части, нарезать дольками, запанировать в муке, отставить.

3. Лук, помидоры нарезать одинаковыми кусочками, отставить. 4. Тушку карпа нарезать на два-три куска, запанировать в муке, затем во взбитом до пены белке, быстро обжарить (1— 2 минуты) с обеих сторон на перекаленном масле, нафаршировать луком и грушами, обсыпать белым перцем (давленым), уложить на дно посуды (кастрюли), обложить оставшимися луком и грушами, помидорами, засыпать укропом, петрушкой, лавровым листом, залить остатками перекаленного растительного масла, посолить, залить разведенным в 100 г воды уксусом и поставить на сильный огонь на 3—4 минуты. 5. Огонь убавить до малого или умеренного среднего и проварить 8 минут под крышкой и еще 8 минут без крышки, следя, чтобы произошло полное выкипание воды (заметно по появлению масла) и чтобы блюдо не подгорело.

6. Дать полностью остыть в течение не менее часа. Подавать холодным, с хреном и лимонной водкой..

Значения в других словарях
Карп

Прудовая рыба, имеющая нежное, неплотное мясо, часто сохраняющее запах тины. Поэтому наилучшим видом приготовления карпа является тушение или запекание в духовке на сковороде под крышкой вместе с картофелем, луком, морковью и пряностями (лавровый лист, перец, укроп). Такой вид приготовления лишает мясо карпа водянистости и побочных запахов.. ..

Карп с грибами — осенний суп против головной боли и пасмурного настроения

Состав. 1 карп, примерно около 1 кг (больше-меньше) 2—3 белых гриба (свежих или сухих) 1—2 картофелины 1 небольшая морковь 1 репа 2 луковицы 2 помидора 1 петрушка (корень и листва) 20 (двадцать!) горошин белого перца сельдерей, укроп, лавровый лист, соль — по вкусу Предварительное замечание. Еще до разделки рыбы вскипятить 1,5 л воды и положить туда 20 горошин белого перца, пусть варятся на умеренном огне, пока вы разделываете рыбу, овощи. Подсолите этот кипяток одной чайной ложечкой соли (без ..

Карта

Приготовление. 1. Конские толстые кишки, не снимая с них жира, промыть холодной водой несколько раз и нарезать кусками длиной 30 см. 2. Затем вывернуть наизнанку каждый кусок так, чтобы сало оказалось внутри, крепко завязать его с обоих концов суровой ниткой, промыть холодной и теплой водой, ножом соскоблить с поверхности слизь и опустить кишки на 3—5 мин в кипяток. 3. Остудив, соскоблить легко отделяющийся поверхностный слой, вновь промыть и затем отваривать в течение 2 ч в подсоленной воде с ..

Картофель

С кулинарной точки зрения продукт, дающий возможность универсального применения и имеющий множество способов приготовления. Отваривается в воде, на пару, жарится на всех видах масла и жиров, тушится и запекается во всех средах и видах посуды и даже кандируется в сахаре. Каждый новый вид обработки сообщает картофелю новый вкус, что создает возможность чрезвычайного разнообразия картофельных блюд. На вкус картофеля и его изменение помимо обработки влияет также форма его разделки. Запекание и отва..

Дополнительный поиск Карп, фаршированный грушами Карп, фаршированный грушами

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Карп, фаршированный грушами" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Карп, фаршированный грушами, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 27 символа