Картофельная каша

144

Состав. 5—6 картофелин 0,5—0,75 стакана тертой брынзы (200 г) 1 луковица 1—2 ч. Л. Аджики (по вкусу) 2 ломтя черного хлеба 1 зубчик чеснока 1—2 ст. Л. Подсолнечного масла Приготовление. Картофель отварить с мелко перетертым луком, превратить в пюре брынзу (натереть на мелкой терке), смешать с горячим картофельным пюре, посолить, добавить аджики..

Значения в других словарях
Карта

Приготовление. 1. Конские толстые кишки, не снимая с них жира, промыть холодной водой несколько раз и нарезать кусками длиной 30 см. 2. Затем вывернуть наизнанку каждый кусок так, чтобы сало оказалось внутри, крепко завязать его с обоих концов суровой ниткой, промыть холодной и теплой водой, ножом соскоблить с поверхности слизь и опустить кишки на 3—5 мин в кипяток. 3. Остудив, соскоблить легко отделяющийся поверхностный слой, вновь промыть и затем отваривать в течение 2 ч в подсоленной воде с ..

Картофель

С кулинарной точки зрения продукт, дающий возможность универсального применения и имеющий множество способов приготовления. Отваривается в воде, на пару, жарится на всех видах масла и жиров, тушится и запекается во всех средах и видах посуды и даже кандируется в сахаре. Каждый новый вид обработки сообщает картофелю новый вкус, что создает возможность чрезвычайного разнообразия картофельных блюд. На вкус картофеля и его изменение помимо обработки влияет также форма его разделки. Запекание и отва..

Картофельное пирожное

Состав. 10 крупных картофелин 300 г сливочного масла 8 яиц 3 ст. Ложки сахара 0,5 ч. Ложки пекарского порошка Приготовление. 1. Картофель испечь (а не отварить, чтобы пюре было совершенно сухое), тщательно растереть с растопленным горячим маслом, стараясь не давать остыть всей массе, а затем добавить постепенно по одному 4 взбитых яйца, все время не переставая растирать. 2. Отдельно растереть 4 желтка с сахаром добела, соединить с картофельной массой. 3. Оставшиеся белки взбить в твердую пену, ..

Картофельные блюда

Особенностью картофельных блюд белорусской кухни является, во-первых, преимущественное использование в них тертого, а не целого картофеля, во-вторых, несколько способов приготовления тертой картофельной массы и, в-третьих, применение обязательно комбинированной тепловой обработки. Целый картофель употребляют лишь в двух видах — отваренный в мундире (по-белорусски он называется солоники, так как его едят, густо посыпая солью) и тушеный. Блюда из тушеного картофеля называются тушанкой или смажени..

Дополнительный поиск Картофельная каша Картофельная каша

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Картофельная каша" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Картофельная каша, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 17 символа