Картофельное пирожное

135

Состав. 10 крупных картофелин 300 г сливочного масла 8 яиц 3 ст. Ложки сахара 0,5 ч. Ложки пекарского порошка Приготовление. 1. Картофель испечь (а не отварить, чтобы пюре было совершенно сухое), тщательно растереть с растопленным горячим маслом, стараясь не давать остыть всей массе, а затем добавить постепенно по одному 4 взбитых яйца, все время не переставая растирать. 2. Отдельно растереть 4 желтка с сахаром добела, соединить с картофельной массой. 3. Оставшиеся белки взбить в твердую пену, соединить с картофельно-яичной смесью, стараясь взбить ее как можно пышнее, и запечь в огнеупорном блюде в нагретой духовке..

Значения в других словарях
Картофель

С кулинарной точки зрения продукт, дающий возможность универсального применения и имеющий множество способов приготовления. Отваривается в воде, на пару, жарится на всех видах масла и жиров, тушится и запекается во всех средах и видах посуды и даже кандируется в сахаре. Каждый новый вид обработки сообщает картофелю новый вкус, что создает возможность чрезвычайного разнообразия картофельных блюд. На вкус картофеля и его изменение помимо обработки влияет также форма его разделки. Запекание и отва..

Картофельная каша

Состав. 5—6 картофелин 0,5—0,75 стакана тертой брынзы (200 г) 1 луковица 1—2 ч. Л. Аджики (по вкусу) 2 ломтя черного хлеба 1 зубчик чеснока 1—2 ст. Л. Подсолнечного масла Приготовление. Картофель отварить с мелко перетертым луком, превратить в пюре брынзу (натереть на мелкой терке), смешать с горячим картофельным пюре, посолить, добавить аджики.. ..

Картофельные блюда

Особенностью картофельных блюд белорусской кухни является, во-первых, преимущественное использование в них тертого, а не целого картофеля, во-вторых, несколько способов приготовления тертой картофельной массы и, в-третьих, применение обязательно комбинированной тепловой обработки. Целый картофель употребляют лишь в двух видах — отваренный в мундире (по-белорусски он называется солоники, так как его едят, густо посыпая солью) и тушеный. Блюда из тушеного картофеля называются тушанкой или смажени..

Картулипорсс («картофельные поросята»)

Состав. 500 г постной свинины 1 — 1,5 кг сваренного картофельного пюре 2 яйца 1 стакан сметаны 0,75 стакана молока 2—3 ст. Ложки ржаной или пшеничной муки и манной крупы 1 ст. Ложка сливочного масла Приготовление. Свинину нарезать квадратами ( 3 x 6 см) толщиной 1 см, обжарить на сковороде почти до полной готовности. Из отварного картофеля, молока, части сметаны, муки и 1 яйца приготовить эластичное пюре, обернуть (облепить) этим пюре каждый кусочек свинины, обмазать получившийся колобок взбиты..

Дополнительный поиск Картофельное пирожное Картофельное пирожное

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Картофельное пирожное" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Картофельное пирожное, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 21 символа