Картофельное пирожное
Состав. 10 крупных картофелин 300 г сливочного масла 8 яиц 3 ст. Ложки сахара 0,5 ч. Ложки пекарского порошка Приготовление. 1. Картофель испечь (а не отварить, чтобы пюре было совершенно сухое), тщательно растереть с растопленным горячим маслом, стараясь не давать остыть всей массе, а затем добавить постепенно по одному 4 взбитых яйца, все время не переставая растирать. 2. Отдельно растереть 4 желтка с сахаром добела, соединить с картофельной массой. 3. Оставшиеся белки взбить в твердую пену, соединить с картофельно-яичной смесью, стараясь взбить ее как можно пышнее, и запечь в огнеупорном блюде в нагретой духовке..
Дополнительный поиск Картофельное пирожное
На нашем сайте Вы найдете значение "Картофельное пирожное" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Картофельное пирожное, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 21 символа