Картулипорсс («картофельные поросята»)

155

Состав. 500 г постной свинины 1 — 1,5 кг сваренного картофельного пюре 2 яйца 1 стакан сметаны 0,75 стакана молока 2—3 ст. Ложки ржаной или пшеничной муки и манной крупы 1 ст. Ложка сливочного масла Приготовление. Свинину нарезать квадратами ( 3 x 6 см) толщиной 1 см, обжарить на сковороде почти до полной готовности. Из отварного картофеля, молока, части сметаны, муки и 1 яйца приготовить эластичное пюре, обернуть (облепить) этим пюре каждый кусочек свинины, обмазать получившийся колобок взбитым яйцом, обвалять в муке или манной крупе, разложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке. Готовые колобки полить сметаной..

Значения в других словарях
Картофельное пирожное

Состав. 10 крупных картофелин 300 г сливочного масла 8 яиц 3 ст. Ложки сахара 0,5 ч. Ложки пекарского порошка Приготовление. 1. Картофель испечь (а не отварить, чтобы пюре было совершенно сухое), тщательно растереть с растопленным горячим маслом, стараясь не давать остыть всей массе, а затем добавить постепенно по одному 4 взбитых яйца, все время не переставая растирать. 2. Отдельно растереть 4 желтка с сахаром добела, соединить с картофельной массой. 3. Оставшиеся белки взбить в твердую пену, ..

Картофельные блюда

Особенностью картофельных блюд белорусской кухни является, во-первых, преимущественное использование в них тертого, а не целого картофеля, во-вторых, несколько способов приготовления тертой картофельной массы и, в-третьих, применение обязательно комбинированной тепловой обработки. Целый картофель употребляют лишь в двух видах — отваренный в мундире (по-белорусски он называется солоники, так как его едят, густо посыпая солью) и тушеный. Блюда из тушеного картофеля называются тушанкой или смажени..

Кастрюля

(фр. Casserole, от casse — яма, черпак). Кухонный прибор для варки, первоначально только из меди, введенный впервые во французской кухне в XVII в. По-немецки это слово первоначально переводилось как «сковорода для тушения». Кастрюля не употреблялась для супов вплоть до конца XIX в. (до появления эмалированной посуды). В России впервые была введена на флоте морским уставом 1720 г. Классический набор кастрюль — двенадцать входящих один в другой цилиндров диаметром от 12,5 до 25 см (т. Е. От 5 до ..

Кастэрд

(англ. Custard). Яичный чай, или чай, который заваривается молоком с добавкой сырых взбитых яиц. Состав. 1/2 стакана кипятка, 1 л молока, 3—4 желтка, 2—3 ст. Ложки сахара, 1—2 ст. Ложки чая. Приготовление. Вскипятить молоко. Желтки растереть, взбить с сахаром в однородную массу. Заварить чай 1/2 стакана кипятка, выдержать 2—3 минуты, долить кипящим молоком, сильно размешать чай в чайнике ложкой, дать постоять 5 минут и быстро влить желтки, непрерывно размешивая их, чтобы они не свернулись, в те..

Дополнительный поиск Картулипорсс («картофельные поросята») Картулипорсс («картофельные поросята»)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Картулипорсс («картофельные поросята»)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Картулипорсс («картофельные поросята»), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 38 символа