Катыкли хурда (рисовый кисломолочный)

96

Состав. 300 г баранины 300 г риса 0,75 л катыка 2 луковицы 2 помидора 2 моркови 2 репы 3 ст. Ложки базилика или кинзы 1 ч. Ложка ажгона (зиры) 0,5 ч. Ложки красного молотого перца Приготовление. Мелко нарезанные мясо и овощи, а также рис, пряности перемешать и обжарить в течение 10 — 15 мин, после чего залить водой и варить 40 мин на медленном огне до готовности. Затем заправить катыком..

Значения в других словарях
Катык

Кислое молоко, заквашенное культурой болгарской палочки. В отличие от простокваши (сырокваши) заквашивается после кипячения и последующего остуживания до 30— 24 °C, но не ниже, катыком предыдущего дня изготовления в количестве 100—150 г на литр молока. Катык (он же — мацун, мацони, йогурт) широко употребляется и в чистом виде, и как приправа в национальных кухнях Средней Азии, Закавказья, Татарии, Башкирии.. ..

Катыкли (кисломолочные супы)

Кисломолочные супы в узбекской кухне делятся на два вида — мясные и немясные катыкли. В состав мясных катыкли обязательно входит мясо или постдумба (курдючная оболочка), традиционные овощи и местные крупы. Но основным жидким компонентом в них являются кисломолочные продукты катык или сузьма, которую предварительно разводят в воде. При этом количество катыка по весу относится к мясу и крупе как 2:1:1, т. Е. Составляет примерно половину всей массы супа, а количество сузьмы — как 1:1:1, т. Е. В не..

Катырма

Состав. Норма простого пресного теста (см. Выше) 4 луковицы 1 стакан шкварок бараньего сала Приготовление. Замешать из указанных компонентов тесто, нарезать из него куски по 200 г и раскатать их в круглые лепешки толщиной 1 см, которые поджарить с обеих сторон, прикладывая к раскаленным стенкам котла без смазывания жиром.. ..

Кач

Суп из заболони молодой осины (внутренняя сочная и нежная часть коры) с примесью лука, хрена, исландского мха и репы или редьки, а также клецек из ржаной муки. Был распространен в северовосточных районах европейской части России, особенно в бассейне Вычегды, Верхней Камы, Вишеры и Печоры, а также в Зауралье. При правильном приготовлении обладает тонким ароматным запахом свежих овощей и приятным кисловатым вкусом, служит прекрасным противоцинготным средством в условиях Крайнего Севера. Неверны и..

Дополнительный поиск Катыкли хурда (рисовый кисломолочный) Катыкли хурда (рисовый кисломолочный)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Катыкли хурда (рисовый кисломолочный)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Катыкли хурда (рисовый кисломолочный), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 37 символа