Каша ячневая размазня

105

Состав. 2 стакана ячневой крупы 3 л воды 1 стакан молока 1,5 стакана творога 2 ст. Ложки сливочного масла 1 ч. Ложка соли Приготовление. Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все время снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой белой слизи, лишнюю воду сцедить и продолжать варить кашу в другой посуде, долив молока и все время помешивая, до получения густой размазни. Когда каша станет мягкой, заправить ее творогом, досолить, размешать равномерно, дать постоять 5 мин под крышкой, не нагревая, затем заправить маслом..

Значения в других словарях
Каша рисо-овсяная рассыпчатая

Состав. 1,5 стакана риса 0.75 стакана овса 0,7 л воды 2 ч. Ложки соли 1 луковица 4—5 зубчиков чеснока 4—5 ст. Ложек подсолнечного или 75—100 г сливочного масла 1 ст. Ложка укропа Приготовление. Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде). Держать на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5—6 ми..

Каша рисовая рассыпчатая сладкая

Состав. 1,5 стакана риса 0,5 л воды 0,5 стакана молока 3 ст. Ложки сахара 0,5 ч. Ложки корицы или бадьяна 3—4 ст. Ложки сливочного масла Приготовление. Приготовить рис так же, как для каши рисо-овсяной несладкой, но, отварив рис, переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис (без подогрева). Заправить сахаром, пряностями и маслом и прогреть еще 3—4 мин в духовке или на водяной бане.. ..

Кашеварение

Всем известно слово «кашевар». Но не все представляют, чем отличается эта кулинарная профессия от поварской. Повар, конечно, шире. Повар должен уметь сварить и суп, и кашу. А кашевар, если он только кашевар, уже не сможет сварить хорошего супа, зато кашу сделает неизмеримо лучше, чем разносторонний повар-кулинар. В чем же здесь дело. Повар, который пользуется в основном варкой, жарением и тушением, даже при всех своих практических знаниях, опыте не может уделять постоянное внимание только одном..

Каши

Каша — одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе. Длительное время каша была любимым блюдом в России, а первоначально даже торжественным обрядовым. Она употреблялась на празднествах, в том числе на пирах, свадьбах, крестинах. Вот почему в XII—XIV веках слово «каша» было равнозначно слову «пир». Так, летопись сообщает, что в 1239 г. Князь Александр Невский устроил большую кашу в Торопце, а затем другую в Новгороде. Позднее каша..

Дополнительный поиск Каша ячневая размазня Каша ячневая размазня

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Каша ячневая размазня" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Каша ячневая размазня, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 21 символа